vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

В НАСА рассказали о покупке дополнительных мест на российском "Союзе"

https://glav.su/blog/30690/1447182/                   Eliseevna
Покряхтели, покряхтели и решили, что пожалуй одного места маловато будет. Не понятно полетит Дракон в мае, как заявлено... не полетит...
Цитата
ВАШИНГТОН, 7 мар – РИА Новости. Окончательное решение о покупке дополнительных мест на российском корабле "Союз" для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) еще не принято, сообщил РИА Новости в пятницу представитель НАСА Дэниел Хуотт.
Ранее заместитель руководителя НАСА Дуглас Ловерро заявил на брифинге, что НАСА рассчитывает на покупку одного места на "Союзе", но подчеркнул, что переговоры с российской стороной еще продолжаются.
"Таким образом, окончательное решение в настоящий момент не принято", - прокомментировал РИА Новости слова Ловерро представитель ведомства.
https://ria.ru/20200307/1568275585.html

Хотя от нас уже есть кандидат для полета на американском корабле. )

Цитата
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Группа российских космонавтов для полетов на Международную космическую станцию на новых американских пилотируемых кораблях отобрана, среди них - Андрей Борисенко, заявил в интервью РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов Герой России Павел Власов.

После испытательных беспилотного и пилотируемого полетов корабли Crew Dragon и Starliner будут сертифицированы НАСА для штатных миссий на МКС. Это даст возможность осуществлять по бартерному принципу полеты российских космонавтов на американских кораблях и американских астронавтов на российских.

"Уже есть группа российских космонавтов, предварительно отобранная для полетов на американских кораблях. Никакими распорядительными документами она еще не определена, потому что, честно говоря, нечего им там делать сейчас по текущему состоянию дел", - сказал Власов.

По его словам, одним из кандидатов является Андрей Борисенко. "Но если у НАСА затянутся испытания кораблей, то будет логично дать Борисенко слетать вместо этого на "Союзе", - добавил он.

Власов отметил, что российские космонавты начнут летать на новых американских кораблях "только тогда, когда американская сторона убедит нас в безопасности их кораблей".
"Пока та статистика, которая у них есть, уверенности не вселяет. Наша позиция: полет возможен только после успешных пилотируемых миссий каждого из кораблей. Кстати, наши космонавты полетят на американских кораблях не пилотами. У них там не будет командирских функций", - пояснил начальник ЦПК.
https://ria.ru/20200306/1568224012.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments