vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Михаил Хазин: «Если к осени ситуация не улучшится, Путин перейдет к крайне жестким мерам» (fest)

Михаил Хазин: «Если к осени ситуация не улучшится, Путин перейдет к крайне жестким мерам» (fest)
отрывок из интервью М.Л. Хазина, жирным выделил вопросы журналиста

— И каковы перспективы правительства Мишустина? Вы, по-моему, плохо их оценивали…

— Не плохо. Я просто рассказываю, что Мишустину поставлены две задачи. Первая — зачистка либеральных кланов, вон уже за Дворковича взялись. А вторая — повысить эффективность бюджетных расходов.

— Хорошо, бизнес постарается заработать на падающем рынке, а что делать простому населению, как спасаться?

У нас Путин в декабре-январе отменил либеральную парадигму. И по этой причине, будем надеяться, он изменит экономическую политику. Это трудно, потому что у нас в правительстве практически нет людей, которые не выросли бы в либеральной парадигме. Поэтому вторая задача, стоящая перед Мишустиным, именно повышение эффективности бюджетных расходов, чтобы люди почувствовали, что жить стало легче, жить стало веселее.

— Думаете, это реально?

— Я не уверен. Но если Мишустин этого не сделает, его правительство осенью разгонят. До ноября. Повторюсь, они взялись уже за Дворковича, за семью, хотя Дворкович — это тоже ее часть, либеральная…

— Людям-то что делать? Золото покупать, доллары?

— Я склонен считать, что если к осени ситуация не улучшится, то Путин перейдет к крайне жестким формам правления. Он же все говорит прямым текстом, его не слушает никто… Буржуазная пропаганда не дает его слушать толком. Он попросил, чтобы ему задали вопрос про чистки в декабре месяце. И что он сказал? «Я когда пришел на работу в Ленинградское управление КГБ, там был такой дедушка. Когда он входил в здание, все старые сотрудники прятались по углам. Почему? А он в 30-е приводил в исполнение. Вы этого хотите? — спросил Путин. — Чтобы такие дяденьки снова появились? Думайте. Если очень хотите — за нами не заржавеет».

Комментарий автора:

К экономисту Хазину и его прогнозам на форуме относятся прохладно. Но это интервью выходит далеко за рамки экономических прогнозов. О том что грядет "37 г.-лайт" слышал этой зимой от нескольких вполне уважаемых источников.

Поэтому решил опубликовать это кусок текста.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment