vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Операция по спасению сланцевиков США. Или несколько месяцев Россию будут ломать... (Emp_IL)

Операция по спасению сланцевиков США. Или несколько месяцев Россию будут ломать... (Emp_IL)
С одной стороны нельзя сказать что отказ от сделки России с ОПЕК подкосил рынок нефти. Собственно мы с вами тут наблюдали как шли мировые рынки и мировой капитализм к "успеху". Где залазя в чужой карман, где грабя слабых, где впаривая "ценности" от "демократии" до типа очень ценных долларов и аналогичных бумажек-раскрасок других производителей.  С другой стороны при изжившем себя мироустройстве   нет заявленной  альтернативы любого вида и тем более операции по её проведению в жизнь. Есть только операция прикрытия сдувания рынков под соусом удачно "самораспространившегося коронавируса". Которому удачно безобразное отношение к медицине в мире только потакало и потакает - смотрим на США и ЕС. Но в рамках спасения остатков того, что есть, судя по всему готовится операция по попытке спасения хотя одного из трупов современного капитализма и "совершенно рыночной отрасли", такой как сланцевая. Хотя бы потому что у США другой такой нет. Срок для этого очень короткий и вот почему.

Огромное спасибо карадам за разборы с участием Михаила Хазина, Валерия Пякина и Александра Хуршудова. В рамках их информации видим что:

1. Сделка по нефти России с ОПЕК, саудам была нужна в первую очередь  и американским сланцевикам. Наших отчасти обманули, обещав купить оружие и сделать инвестиции. По факту есть минимум обещанного.

2.  КСА несмотря на то, что физически не может ДОЛГО поддерживать высокие темпы добычи в 12 млн. баррелей/день заявляет об этом.

2. Нанимаются дополнительные танкеры. Нефть  пойдёт в Мексиканский залив.

3. Краденная США сирийская нефть не прозрачна.  И вполне может в финале оказаться если не выдаваемой за американскую сланцевую(нефтяники же утверждали, что состав нефти вполне уникален) то за смесь нескольких сортов нефти с нефтяных полей США или используется для подобного смешивания.  Скорее всего она такая же лёгкая как американская или саудовская. Что в итоге облегчает и так не сладкую жизнь несчастным сланцевикам, которые не оправились от низких цен и для которых 50 долларов себестоимости уже "линия терминатора". А нефть, тем временем, уже в  коридоре от 30 до 40.

4. Нынешний "коридор" цен гибелен для сланцевиков. Кредиты не дадут. А сделка России с ОПЕК расторгнута. Но, как думают там, может быть и перезаключена на неких других условиях. Именно на это рассчитывает команда которая строит план с участием саудов.

Эта нефть ОБЯЗАНА стать американской. Как сирийская становилась ею. И помочь выиграть время. Не дав помереть сланцевикам которые вместо затрат на добычу отдадут эти деньги саудам а может и даже будет она передана как бесплатно так и в кредит!

С другой стороны мы видим что некоторая национализация элит в России имеется и заявление Новака оказалось новостью для всего мира, что показали биржевые отыгрыши информации. А с другой выигранное для сланцевиков США время будет не продолжительным. В несколько месяцев, считая месяц на доставку через океан. А за это время правительство России должны или "нагнуть" или купить, или взять шантажом. Ведь обмануть уже не получится. В попытке вернуть "статус-кво".

Зачем это саудам? Без американской "крыши" их съедят все. Кто успеет.   Потому если можно хотя бы отсрочить уход США из Персидского залива, то будут пробовать и даже таким "рыночным" методом... Янки  это тоже понятно зачем. Ставки повышаются и даже выигрыш в этом сражении может дать дорогу к победе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments