vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Арабская Весна и Черная Новороссия (glavbushka)

glavbushka      Объявление о выходе из сделки с OPEC: что бы это значило...

Есть основания подозревать: между тем, что было в реальности и что об этом пишут, большая разница. Обычная для всех медиа практика: заготовки берут от западных "независимых" информагентств, тупо копируют и публикуют, не проверяя. А там у них или прямо говорится, или косвенно намекатся: виновата Россия. Она во всем виновата, поэтому валите на Россию в любом случае и по любому поводу - не ошибетесь.

Мы не можем знать достоверно, что там произошло, сколько бы о том ни кричали в СМИ - те знают еще меньше. Остается догадываться: Россию шантажировали, причем делали это с большим риском для себя самих. Ну и попали.

Здесь я, было, прервалась, а за прошедшие двое суток когда вернулась дописать эту заметку, картина более-менее прояснилась. Да, похоже, мои догадки были верны: это был шантаж. Шантаж со стороны саудитов в пользу, как всегда, Америки и по заказу Америки. Дескать, давай, Россия, соглашайся на дополнительное сокращение добычи, иначе мы каак выйдем из сделки...
На что наши и бровью не повели: дык и Аллах с вами, выходите, в таком случае и нам здесь делать нечего, гуд бай.
И тут всё заверте...

Но. Рынки рынками, биржи биржами, пункты-индексы, тра-ля-ля... Мне тут сказать нечего, все уже всё сказали. И президент наш, похоже, удовлетворен весьма - вступительную речь держит, явного удовольствия на лице не скрывая, что с ним, умеющим себя контролировать, бывает нечасто.
В общем, в этом плане у нас всё хорошо.

Предлагаю рассмотреть в другом.

На кону Украина, господа. Мало того - вся Балто-черноморская дуга. Кто-то очень хотел, чтобы Россия вступила в эту вашу грязную войнушку - получите и распишитесь, но о чем вас предупредить готовы уже сейчас: финал вам не понравится. Вам - это Клинтонам сотоварищи по всемирному разбою, устроенному в бытность бабушки Хилл госсекретарем у президента Обамы. Ну, а кто наоборот - будет приветствовать, просто догадайтесь.

Балто-Черноморской дуге, населенной ваххабитами, не бывать.

Это плохая новость для саудитов и клинтонитов, зато хорошая для всех остальных. Для всех остальных - хороших и плохих, не исключая бандеровских тварей. Просто твари об этом еще не знают.

Вот когда они всю грязную работу выполнят и придет время их списать - чит: перерезать горла, как баранам, - смысла отвечать на их традиционное "А мэнэ за шо!?" уже не будет. Так и сдохнут в неведении.

Их счастье в том, что этому плану уже не воплотиться. Тиран Путин рвет написанный Вашингтоном сценарий и дарит Саудитам губозакаточные машинки.

Создание Балто-Черноморской дуги на предварительно опустыненных территориях бывших Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и Украины, населенной ваххабитами - это цель, ради достижения которой Клинтониха в своё время замешивала кровавый паштет по-магрибски.

По слухам, чета Клинтон в своё время получила от Саудов очень большой аванс. Территория Украины должна была уйти под протекторат Саудов.

Если слухи не совсем слухи, то сделку вполне можно расценить как удачную.
В ней выгода всем: семейство Клинтонов с деньгами, Сауды с черноземом и много чем впридачу, США как государство с огромными геополитическими преимуществами перед Россией и сильной переговорной позицией - для того и затеяли великое переселение народов "в Германию", чтобы было кому Россию в бочок ножичками щекотать. И, что немаловажно, никогда впредь Украина с Россией не станут братьями - угроза объединения уйдет навсегда, - что есть священный завет старого Збига.

Плохо одной только Украине, да кто ж её спрашивать-то станет.

Да, России не всё равно, потому и подняла самолеты наших ВКС в воздух и направила в Сирию 30 сентября 2015 года, предварительно подвесив Украину на минский крючок, пусть повисит пока в Сирии управимся. Народ в недоумении: это что же - Сирия России дороже Украины... Да никто не дороже! России дорога Россия. Черная Новороссия на западной её границе это геморрой навсегда. Чтобы этого не допустить, необходимо решить две задачи, - они обе решаются только через Сирию:

1) прекратить поток бородатых нелегалов-беженцев в Германию;

2) перекрыть нелегальный поток ворованной ИГ нефти (она же "американская сланцевая") через Турцию и далее Одесский порт на НПЗ Украины и Белоруссии.

Понятно, почему Одесса так важна была, что на меры пошли уж совсем нечеловеческие - сожгли живьем людей, лишь бы остальных запугать? Понятно, почему Гиркин (тюрьма за ним плачет) приказал Мозговому сдать Лисичанск ни с того ни с сего, а тот простачком-музыкантом будучи (земля ему пухом), послушно исполнил - сдал украм город с самым крупным на Украине НПЗ? Понятно, почему на Одесскую губернию поставили безродного для Украины и бескланового Михо, а потом, когда поток нефти оказался перекрыт - выкинули бродягу босиком на снег? Понятно, почему белорусский Батька такой ручной для Запада стал?
Список пазлов не исчерпывающий, могу продолжить, спрашивайте.

Ну вот, обе задачи, считай, решены: потоки нефти и людей перекрыты.

Однако ни Берлин, ни Вашингтон не унимаются.

Меркель всячески противится высылке сирийских беженцев домой. Они, когда заходили в Германию, без документов будучи, чуть не все поголовно сирийцами назвались.

Блефующий Трамп всё еще носится со своей "сланцевой нефтью" и непохоже, что собирается сбросить карты, а, значит, хорошего для США выхода пока не видит.

Меж тем саудовские компании уже облизываются на украинские черноземы - они, говорят, первые в очереди на земельную ярмарку.
Спрашиваете, какой резон. А такой, что в недрах нефть не бесконечна, а род продолжать хочется и ныне и присно. Стало быть, с этим надо что-то делать, если принцы хотят, чтобы их правнукам не довелось вернуться к образу жизни своих пра-пра - пасти верблюдов и что-то там еще с овцами делать.
Серебрякова, Зинаида Евгеньевна. Пожилой араб в белом. 1932 г.

В кассу ли здесь коронавирус - не готова сказать, имею лишь отрывочные представления о целях. Одна в пользу бизнеса, вторая - в пользу американской геополитики. Первая - выморить стариков и старух как отработанный ресурс, который подлежит списанию; вторая - создать условия, в которых народы не выйдут на бунт ни при каких обстоятельствах -будут сидеть по домам и не помешают американским стратегам совершить в мире нечто грандиозно подлое, давно задуманное и еще не воплощенное.

Ах, если б не "этот непредсказуемый" Путин...

Далее мой хрустальный шар мутнеет, ничего определенного сказать не могу.


Напоследок пример из американской стратегии. Как мне думается - стратегии. Просто цитата со ссылкой на источник.

Во многих отношениях распад Советского Союза стал еще одним витком деколонизации и движения самоопределения, начавшегося в 40-х годах прошлого столетия. Этот процесс продолжается и поныне, если принять во внимание конфликты в Абхазии и Южной Осетии, а также потенциальный конфликт по поводу Крымского полуострова и Восточной Украины.
Анн-Мари Слотер. ПРЕИМУЩЕСТВО АМЕРИКИ. Журнал "Россия в глобальной политике", № 5, сентябрь/октябрь, 2009 год.

Прошу обратить внимание на дату публикации - 2009 год. Подумать только, за пять лет до наступления событий у них на бумаге уже было! И если это не прогноз, а план (а я склоняюсь к тому, что план), то может и раньше. Такие вещи в публичный доступ попадают не спонтанно, а хорошо отлежавшись в кабинетах.

Об авторе. Анна-Мария Слотер (Anne-Marie Slaughter), директор по планированию политики для Государственного департамента США (январь 2009 - февраль 2011). На должность назначена Хиллари Клинтон 23 января 2009 - на третий день после своего назначения (21 января) президентом Бараком Обамой. Слотер была первой женщиной, занявшей эту должность.

Slaughter – бойня, резня, скотобойня, массовое убийство, избиение, побоище. Таких фамилий женщины не носят, они их, как правило, меняют. В даном же случае неважно, подлинная это фамилия или псевдоним.

Slaughter в странах Магриба и Ближнего Востока вошла в историю как "Арабская весна".


Моим постоянным читателям. Обещанное продолжение по теме ОЭСР почти готово, скоро выложу.
А этот краткий очерк выскочил из-под пальцев случайно. Если бы отложила в черновике надолго - так бы и завалялся, поэтому решила закончить пока "не остыло". Если одобряете, не буду сдерживать себя в подобных случаях и впредь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments