vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Маргарита Симоньян о фактах и медиа-освещении этих фактов (ВладимирХ)

Маргарита Симоньян о фактах и медиа-освещении этих фактов (ВладимирХ)
'Когда меня перевезли в реанимацию, у меня изо рта уже шла пена с прожилками крови.
В реанимации было битком. Сразу за мной привезли молодую женщину, она хрипела и кричала. Ей было очень больно. Я потом поняла, что это на последней стадии так.
Ее положили рядом со мной, между нами повесили ширму. Через час ее увезли уже накрытую.
Постоянно привозили новых, увозили накрытых. В основном, молодых.
Моей дочери сказали, что я умираю, она прилетела из другого города со мной прощаться.
Ни про какой ИВЛ мы не слышали, у нас были только кислородные маски, и их не хватало никому. Не хватало врачей, мест — люди с тяжелой пневмонией лежали в коридорах на каталках.
Потом мне и еще одному парню привезли лекарство из Москвы, дико дорогое. И вот оно начало помогать. Врачи приходили на нас с ним смотреть, как на чудо света. Стало понятно, что у богатых есть выход, можно спастись.
О том, что это свиной грипп, врачи говорили с самого начала. Но ни у меня, ни у кого не было написано в документах ни слова про свиной грипп. У всех просто пневмония'.
👆Таня, моя знакомая, пережившая вспышку свиного гриппа в Сочи в 2009-м.
'У нас сейчас в реанимации никого.
Есть 30 аппаратов ИВЛ, они не заняты. В отделении трое с пневмонией, уже идут на поправку, коронавируса ни у кого, слава Богу, нет.
Вот в 2009-м был действительно ад! Мест не было, мы не спали. Но главное — пачками умирали молодые. Солдатики, беременные девочки — прямо у нас на руках. И сделать мы ничего не могли. Это был свиной грипп, его не умел никто лечить'.👆Врач-пульмонолог, Сочи.
Теперь скажите, в 2009-м у вас была паника по поводу свиного гриппа?
У меня вот не было, хотя я прекрасно помню, как мы готовились хоронить Таню — все мы знали, что она умирает именно от свиного гриппа. И лично знали несколько семей, в которых такие похороны уже прошли.

Медиа правят миром, конечно. Они и только они.

Комментарий автора:

Помните анекдот?

— Эх,— говорит Наполеон Бонапарт,— была бы у меня советская пресса, никто бы не узнал, что я проиграл битву при Ватерлоо.

Это и про нынешнюю ситуацию с коронавирусом: осветит пресса - будем сметать прилавки, а не осветит, никто и не почешется (как в 2009 году).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments