vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Вернувшиеся из Таиланда креаклы бунтуют в карантине (Руслан Осташко)

Вернувшиеся из Таиланда креаклы бунтуют в карантине (Руслан Осташко)
За сытые годы среди наших сограждан сформировалась целая субкультура «людей с хорошими лицами», которые сбежали из «этой страны» на тёплые моря. Они сдавали московскую недвижимость и припеваючи жили в каком-нибудь Таиланде. Но теперь их оттуда выгоняют напуганные пандемией местные власти, а в России вернувшихся закономерно ждёт карантин. Которого они изо всех сил стремятся избежать.

Число выявленных носителей коронавируса в нашей стране растёт день ото дня, и это неудивительно. Ведь назад в Россию массово возвращаются все те, кто считал, что благополучно устроился в пресловутых «нормальных странах» и годами лил оттуда грязь на Родину.

Некоторые из них, впрочем, уже получили иностранное гражданство или вид на жительство, и теперь исходят ядом в соцсетях. Например, обзывая российских военных медиков, которые отправились выручать итальянцев.

Вот типичный пример из Венеции. Пишет креаклица Катя.


«Дети юга порой чудовищно простодушны. «Путин послал 9 самолётов с медикаментами, оборудованием и военными врачами»- заголовок в La Repubblica, которую дама держит под мышкой.

Бойтесь данайцев и дары приносящих. Но люди дороги и ИВЛ нужны. А, значит, придётся принять и молчаливых рабов-военных. Есть внутренности жертв, чтоб о войне гадать, рабы, чтобы молчать и камни, чтобы строить. Вряд ли их спросили. Но игры в войнушку принимают самые извращённые формы. И пока в мире людей это трагедия, в другом мире это опять повод – информационный ли, политический ли».

У меня нет цензурных слов в отношении этого существа – язык не поворачивается назвать его человеком. А потому лучше процитирую реакцию Марины Юденич, у которой и увидел цитату из поста креаклицы Кати.

«Молчаливые рабы, это - если кто вдруг не понял - наши военные эпидемиологи, прилетевшие в Италию. Спецы высочайшего уровня, люди, боровшиеся с Эболой и Бог знает ещё с чем в разных уголках планеты. И побеждавшие.

Зовут их – к слову – когда совсем уж плохо всё и опускаются руки.

И вот сидит в своём карантине вот эта вот мерзость и соглашается – так и быть - потерпеть их присутствие ради аппаратов ИВЛ. И ещё что-то про дезинформацию и наплевательство на людей и даже странно, что ни слова про Путина и Конституцию. И Сирию ещё. Господи, ты бываешь так терпелив».

Пусть Катя и ей подобные остаются за границей и не возвращаются в Россию никогда. Потому что их возвращение будет использовано как повод для хайпа ровно по той же схеме, по какой либерда сейчас раскручивает ситуацию вокруг помещения в карантин тех, кто прилетел на Сахалин из Таиланда.

«Люди с дубинками оцепили карантинный лагерь с сахалинцами, вернувшимся из Таиланда. В лагере очень холодно, кормят только макаронами, там семьи с маленькими детьми. Понятно, что люди недовольны».

Давайте посмотрим видео, снятое одной из вернувшихся.

Чем думали эти люди, когда пёрлись по дешёвке в Таиланд на фоне пандемии, вопрос риторический. Такое поведение не вызвало понимания у многих наших сограждан.

«Предполагаю, что они полетели в Таиланд две недели назад, когда уже эпидемия бушевала, и страны закрывали границы. В этом случае, таких туристов должны пи*дошить казаки на площадях, до состояния борща».

Это, конечно, слишком радикальное пожелание, но я уже рассказывал вам, что в других странах с нарушителями карантина не церемонятся. Вот, допустим, как это выглядит в Индии. (видео)

Там же наклеивают на дома специальные предупреждения.

«Индия: дом, где обнаруживается инфицированный коронавирусом человек, немедленно отмечается объявлением с указанием этого лица и срока карантина, предупреждая людей, что дом и человек находится на карантине и посещать их – опасно».

А у нас чуть надо перетерпеть какие-то сложности, связанные с возвращением домой, откуда ты сам же, дубина, опрометчиво уехал, так начинается вой.

Видимо, вернувшиеся из-за границы хотят, чтобы в России стало так, как в тех самых якобы нормальных странах. (видео)

И ведь бунт вернувшихся на Сахалине, как справедливо заметил мой тёзка Руслан Карманов, это лишь начало.

«Половина рейса – те, кто недели три назад массово исполнял "я сдаю хатку, годами живу в Тае, тут на 300 баксов в месяц можно, учитесь успеху", а теперь выкинут самим же королевством (привет тем, кому не нравится, когда в государстве есть официальные власти, и кто томно наяривает на королей).

Они ещё не поняли, насколько их реальность поменялась, и думают, как бы наснимать и выложить в бложике поскорее, чтобы лайки и просмотры.

Это верхушка айсберга, массовое понимание и вой пойдёт уже скоро».

Вот что делать с этими людьми? С этими адептами культа понтов, о котором я ранее говорил, что он – прямая угроза государственной безопасности России.

Увещеваний они явно не понимают. И думают, что их личные эгоистические интересы и права важнее, чем интересы общества.

Может, пора уже переходить к воспитанию палками, как в Индии?


«Сладкая жизнь» российских дауншифтеров обернулась локальным адом

Неприятные новости продолжают поступать из тех южных стран, куда ранее массово отправлялись жить российские дауншифтеры. Дауншифтинг, если кто не в курсе, это такой образ жизни, при котором у человека зачастую есть пассивный доход, например от сдачи недвижимости в аренду, и человек проедает этот доход на берегах тёплых морей. Теперь всё это обернулось локальным адом.

«Дома и стены помогают» гласит мудрость нашего народа, но в глобализированном мире эта мудрость многим казалась устаревшей и замшелой.

Немало наших сограждан, будто стаи бабочек-однодневок, переселились а Таиланд, на ГоА и в другие места, где можно было ненапряжненько прожигать жизнь, выполняя ритуалы в рамках служению культу понтов.

Сами понимаете: всё это подавалось как Успешный Успех. С похехекиванием в стиле «вы там в Рашке рабы, а я мы нитакие, мы не работаем на дядю, не голосуем за Путина, мы свободные-пресвободные люди, а не быдло».

Давайте глянем, как сейчас обстоят дела у людей с хорошими лицами, исполнявших Успешный Успех в Инстаграме. Но не у тех, которым аннулировали визы и выкинули из Таиланда, потому что у там монархия, и король повелел всех иностранцев гнать к чёрту, а у других. Вот что рассказывают люди с российскими паспортами, ещё недавно жившие в кайф на ГоА.

«Индия закрылась на карантин столь стремительно, что российские зимовщики (люди, коротающие холодное в России время года на индийском побережье) не успели не только выехать за пределы страны, но даже закупиться продуктами. Наши соотечественники в индийском штате Гоа, в том числе семьи с маленькими детьми, которых там традиционно много, оказались внезапно заточены в домах (хозяева которых их гонят прочь!), без еды и какой-либо перспективы выбраться в ближайшие 3 недели».

Ой. Это что же получается, что Рыночек в чрезвычайных обстоятельствах даёт сбой, и даже если у вас оплачено жильё в чужой стране, вас всё равно будут выгонять? И куда? В Россию, где зима, Путин, ватники, нет дешёвых фруктов и тёплого океана. Ужас какой. Но давайте послушаем, что говорит одна из выгоняемых.

«О том, что его страна уходит на 21-дневный карантин, премьер-министр Индии объявил 24 марта. Указ вступил в силу ровно в полночь, то есть, через 4 часа после его объявления. С 12 ночи на 25 марта в стране закрылись все предприятия, включая магазины и общепит, а также перестал работать общественный транспорт. А всем гражданам, находящимся на территории Индии, запрещено покидать свои дома, за исполнением предписания следит полиция. Послушные индийцы исполнили указ своего премьера за 4 часа, а вот наши зимовщики даже не предполагали, каким кошмаром обернется индийский карантин для них. 

- Разве Россия не вывозит своих туристов?

- Только организованных, которые приезжали по пакетным турам. А мы вроде как «дикарём» и никто не ждал такого стремительного поворота событий, - рассказывает Яна Кулагина, застрявшая в Гоа с мужем и двумя детьми 6 и 9 лет. - За одну ночь всё изменилось! Зимовщики обычно улетают в Россию в конце марта-начале апреля. У нас были билеты на «Уральские авиалинии», но они отменили рейсы. Деньги, правда, вернули. Нам пришлось приобрести билеты на «Аэрофлот» на 3 апреля и на местные авиалинии, чтобы добраться до Дели, «Аэрофлот» летает только оттуда. Это было ещё до объявления карантина. Но сразу после выступления премьер-министра местные авиакомпании отменили все полёты и деньги не вернули! Сказали, мол, пусть останутся на нашем счету, потом воспользуетесь!»

Зимовщица Яна не говорит, чем они с мужем занимаются на ГоА. Но я предположу, что если они вообще работают, то какими-нибудь инструкторами по дайвингу, или удалённо переводчиками, или ещё кем-то в этом роде. Короче говоря – креативный класс. Обратите внимание – у них двое детей школьного возраста. Возникают вопросы образца: а как они вообще получают среднее образование? Полагаю, если спросить об этом саму Яну, то она заявит что-то вроде «не нужно нам ваше ватное образование, у нас дети умненькие от природы, потому что мы их сами дома обучаем по передовым европейским методикам». Оно бы и ладно. В конце концов, это их семья и пусть они сами решают, как жить.

В том числе – как жить, когда «сладкая жизнь» рухнула при столкновении с чрезвычайными обстоятельствами.

«По словам россиянки, утром наши зимовщики обнаружили, что всё закрыто, а они не сделали никаких продовольственных запасов.

- Но кто мог такое предположить?! Сейчас в Гоа уже очень жарко, продукты никто впрок не покупает. А тут абсолютно все магазины и кафе разом закрылись. И даже овощная лавка обслужила нас с чёрного хода, исключительно из жалости, потому что мы с детьми. Все боятся полиции. А ведь многие семьи арендуют гэстхаусы, где даже нет кухни — ни плиты, ни холодильника! И если даже им посчастливится добыть что-то съедобное, им негде это хранить и не на чём приготовить.

- Ну, может, хозяева домов, которые арендуют русские, как-то помогут? Сами-то они что-то едят?

- Они настолько напуганы, что тут же забыли, что мы привозим им деньги. Лично к нам наши хозяева относятся нормально, знают нас давно, наши дети на их глазах выросли. Но помочь ничем не могут. А есть и такие, кто откровенно гонит своих русских постояльцев! Им по телевизору сказали, что коронавирус идёт от европейцев, а индусы очень впечатлительные. И теперь при виде русских кричат: «Корона, гоу хоум!» и «Рашн, чало!» (то есть, «русский, проваливай»)».

И тут возникает другой вопрос: если люди не хотят жить и трудиться в России, то с какой стати государство должно заботиться о них? Вон, они же нашли себе тёплое место на ГоА, пусть там и остаются.

Но нет, теперь Яна взывает к консульству «этой страны».

« - Местные говорят, что ближайший к нам продуктовый магазин в Калангуте, а это 40 минут на байке от Арамболя, где мы живём. Для нас это не реально, так как там посты полиции, которые нарушителям грозят не только штрафами, но и палками, в самом прямом смысле. Полицейские с дубинками патрулируют посёлки и наказывают всех, кто просто вышел на улицу. И им безразлично, иностранец ты или нет. Если европеец, это только хуже. Сейчас нас тут боятся. Сегодня мы узнали, что белым даже бензин для байков перестали продавать, чтобы они никуда не ездили. Общественный транспорт тоже не работает. Судя по всему, мы никак не сможем попасть в Дели к нашему рейсу 3 апреля! И не знаем, вернут ли нам в этом случае деньги! Но что делать, если штат Гоа закрыт, выезжать из него запрещено в течение 3-х недель! Мы обращались в российское консульство в Мумбае с просьбой нас эвакуировать, но в ответ пока тишина. Может, там недооценивают ситуацию, в которую мы попали! Мы просим об эвакуации! Таких как мы, тут много, большинство с детьми, которых нечем кормить. Вот вчера мы с другими мамочками сделали тайную вылазку на поле, набрали диких тамариндов, хоть компот сварили. Если нас оставят тут на 3 недели, наверное, придётся совершать налёты на огороды местных крестьян».

Я в своё время, после 2014-го года, видел в соцсетях немало креакльских воплей о том, что «сами ездите в ваш Крым» и что из-за таких, как мы, взлетел доллар, и теперь уже нельзя жить на берегах тёплых морей, как прежде.

Не знаю, высказывала ли такое Яна и её муж, не хочу наговаривать на людей. А вдруг – они патриоты?

Лучше скажу для всех, кто попал в ситуацию, аналогичную описанной: если вам всё-таки удастся как-то выбраться в Россию, рекомендую поцеловать землю Родины и дать зарок не покидать её никогда. И пройти карантин, и добросовестно выполнять все требования, и начать платить налоги, и каждый день благодарить Бога, или в кого вы там веруете, за то, что Россия существует.

Радуйтесь, что она есть. Вот такая – холодная, неулыбчивая, в которой вам многое не нравится.

Хотите, чтобы нравилось? Живите и трудитесь тут. Меняйте жизнь к лучшему каждый день, а не прожигайте её на чужих пляжах, где вам в критический момент никто куска хлеба не подаст.

И не нойте. Будете ныть – вместо коронавируса прилетит что-нибудь покруче.

«Многие спрашивают, что же нас ждёт в апреле?»

Хватит ныть, сражайтесь. Серьёзно вам говорю. Родина у нас одна, и только тут нам помогут даже стены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →