vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

что будет, если США будут до бесконечности печатать доллары

Кримсон Дайджест, [28.03.20 15:01]
Пользуюсь случаем ответить на вопрос, а что будет, если США будут до бесконечности печатать доллары.

Отвечает "Голос Глобал Таймс" (так подписывают статьи, выражающие квазиофициальную позицию в этом китайском официозном издании):

"Официальный рупор Китая, государственная Global Times, выпустила редакционную статью, в которой четко изложено видение того, что произойдет дальше и что Китаю предстоит сделать, чтобы справиться с последствиями:

"По сути, реакция США в виде печатания денег стала неизбежной тенденцией и (это печатание) идет за счет экономики. Доллар США является мировой резервной валютой и основной валютой мировой торговли. И именно из-за финансовой гегемонии доллара мир должен будет принять на себя последствия масштабного количественного смягчения (т. е. выкупа Федрезервом за напечатанные "из воздуха" доллары американских облигаций. — Прим. авт.) США. В результате серьезная глобальная инфляция уже на подходе. Рост цен на сырье скоро распространится на все продукты по всему миру, что приведет к росту цен на активы, и влияние этого роста в конечном итоге будет ощущаться в реальной экономике. Будучи одним из крупнейших кредиторов американского долга, Китай должен проявлять бдительность в отношении воздействия печатания денег в США с надлежащими мерами предосторожности в отношении структуры китайских валютных резервов".

Стоит отдельно перевести финальную фразу с дипломатического английского, на котором написана колонка Global Times, на разговорный русский: Китай серьезно рассматривает сценарий, когда доллары (и облигации США из золотовалютных резервов Китая) нужно будет немедленно сбрасывать, потому что действия Вашингтона приведут к глобальной инфляции и катастрофической девальвации самой американской валюты. Можно считать, что Пекин отправил в Вашингтон публичное предупреждение. Но вряд ли оно кого-то образумит. "

Более развернуто о текущей ситуации - в статье на РИА Новости - https://ria.ru/20200325/1569087401.html - финал которой приведен выше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments