vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка сопряжения реальностей.

Мараховское время, [28.03.20 14:35]
Жизнь, ув. друзья, всегда была именно такой сложной. Она всегда, даже в прошлом апреле, состояла одновременно из уморительных комедий и непереносимых трагедий. И когда всё было по нашему мнению благополучно - где-то за кулисами нашего благополучия ежедневно умирали тысячи и тысячи людей, причём далеко не все от старости, а ещё совершались зверства и дичайшие несправедливости. А когда по-нашему всё было жутко - за горизонтом нашего несчастья кто-то уморительно шутил и веселился.

Это проблема нашего сепарированного быта, что ныне можно годами существовать в крошечной части жизненного спектра, забыв, что есть вся остальная огромная и в чём-то неизменно страшная реальность.

Раньше с этим было, кажется, проще. Например, "Декамерон" Бокаччо - это сборник развесёлых (по большей части) историй о том, как ловкий проходимец делал секс с хозяйкой, дочкой и монашкой, а также с настенными часами и кукушкой, а глупый хозяин этого не заметил, но эти истории рассказываются самоизолировавшейся группой из юношей и девушек во время той самой чумы. И в веселуху этих историй нет-нет да и заглядывает со своей щербатой улыбкой и песочными часами жуткая действительность.

Или мой любимый "атлас для разглядываний" - Великолепный часослов герцога Беррийского, рисовавшийся поколениями мастеров большую часть пятнадцатого века. Там всё в кучу: вот торжественные процессии, вот евангельские эпизоды. А вот зима в деревне, и крестьяне без всяких комплексов греют срам у очага. Вот снова сцены из Писания, а вот охота, смотрите какие собачки.

Нынешняя чрезвычайность - это своего рода "сопряжение миров", когда каждому вдруг напомнили, что где-то рядом ходит Мрачный Жнец и продолжают напоминать по двадцать раз на дню. Что из этого выйдет - пока трудно прогнозировать.

...Что касается меня, то у меня для ув. подписчиков проекта необузданной мараховщины на sponsr.ru/marahovsky имеются новые тексты:
- О том, как нынешний карантин используют для того, чтобы совершить незаметную мировую революцию: https://sponsr.ru/post/617
- И о том, как связаны Google Translate, мрачная африканская магия и успехи религии: https://sponsr.ru/post/628
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments