vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Таки да, началось (chipstone)

Действительно началось. И столь поздняя констатация сего занимательного процесса это с моей стороны не проявление знаменитой мозговой активности жирафа, а уступка многочисленным просьбам моих бывших читателей несмотря на острое нежелание возвращаться в Сеть. Ибо по большому счету за исключением попадания во времени, с чем всегда у меня было неважно, все уже давно написано. Потому пунктиром.


  1. Коронавирус без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру. Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец политической плоскости. Хотя стоит отметить, что именно пандемия явилась идеальным форс-мажорным фактором, за который фактически невозможно на кого-либо конкретного возложить вину. Ибо ни исполнителей, ни целой цепочки посредников давно не найти среди живых. Уверен в этом на 146%.


  2. Несмотря на множество дебильных сообщений о преувеличенной опасности короны для человека и совершенно наплевательское отношение к эпидемии огромного числа идиотов, реальная смертность от вируса на сегодня 17%, ибо считать ее следует от завершенных случаев, а не от всей массы диагностированных. И это ещё цветочки, поскольку пик пандемии ещё далёк, и пока всем хватает медицинских возможностей. Что будет, когда счёт пойдёт на миллионы заболевших, а медики захлебнутся от наплыва, Бог знает, но до 25% выглядят вполне реальным. Кстати, до тех самых миллионов осталась две-три недели. Так что, кто хочет своими глазами увидеть новую формацию мира, берегите себя.


  3. Совершенно точно, что власти большинства стран, включая нашу знали о том, что будет происходить очень заблаговременно. Возможно, за исключением точного времени и конкретики. Но кого-либо винить в этом бессмысленно, обнародование перспектив в подобных вопросах самоубийственная глупость.


  4. Обрушение мировой финансовой системы пошло по дефляционному сценарию и никакие дожди из долларовых банкнот над всей планетой  эту ситуацию не изменят. Кстати, как и писал много ранее, доллар будет расти до последнего дня существования, пока одним прекрасным утром не почит в бозе. Резко и окончательно. Все квазиденежные производные инструменты умрут ещё раньше. И все это до конца текущего года.


  5. Туман будущего начнёт рассеиваться к концу года. В лучшем случае в октябре-ноябре. И мир станет совершенно иным. Никакой свободы рынка нигде, включая Штаты. Частная собственность почти фикция. Никаких мировых валют. Никаких межгосударственных союзов типа ЕЭС или чего подобного. Государственная власть в большинстве стран близка к диктатуре социалистического толка.


  6. Миллиарды безработных, фактически все, кто по тем или иным причинам не пригодился государству. В этой связи особенно рад за наш «креативный» класс, до сих пор с упоением льющим помои на власть. Государство, оно не злое, но память у него хорошая.


  7. И таки да, Россия станет новым мировым ковчегом, но вот билет на этот ковчег для всех наших «партнеров» будет недешевым. Процентов так 80 от всего реально имеющегося.

Всем удачи.                  chipstone

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments