vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Соревнования "кто сильнее облажается с коронавирусом" продолжаются. Новый лидер! (Emp_IL)

Соревнования "кто сильнее облажается с коронавирусом" продолжаются. Новый лидер! (Emp_IL)
Когда коронавирус косил китайцев у нас была популярна теория что он против китайцев "заточен".  Мы расслабились. Затем, после выхода коронавируса на оперативный простор Азии, её сменила теория, что он против азиатов. И мы опять расслабились. После проникновения коронавируса в Европу появилась теория, что у них то гнилая система здравоохранения, но у нас то лучше. Вкупе с теорией "оптимальной температуры" и "математической теории распространения" это принесло очередное расслабление. Ведь постоянно бояться то надоедает. Впрочем у нас пока не так плохо в сравнении.  Будем надеяться, но в мире новые лидеры по коронавирусу. Вестимо, знаете какие.

По отчёту ВОЗ за 28 марта 2020 года (№68). Первое место занимает Италия 86498 заболевших  и 9136 смертей, а второе - США с 85228  и 1243, соответственно.

Но вот этот источник, явно опираясь на более свежую информацию, говорит о безусловном лидерстве США с 123774 заболевшими  и 2229 умершими. Италия оказалась на втором месте  с 92472 заболевшими  и 10023 умершими. Третьим топчется уже долго в районе 82000 заболевших КНР. Но его явно вот-вот вытеснит Испания...

Подумалось что  США есть провод заявить об great again, но, как оказалось, заявлено всего 457 тысяч. американцев из 25 млн. умерших по миру от "испанки". США таки не были лидерами. Тем более что были и страны-"миллионеры". Так что это сомнительное лидерство у них впервые.   Интересно об "испанке" написано здесь.

Дают такие цифры по пандемии "испанки"  -  двадцать пять процентов всех американцев заразились вирусом, а после завершения её средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах снизилась на 12 лет (по другому источнику - более 10).

Но, в свете успешных исследований 2015 года коронавируса в США, уже продемонстрированных здесь (заметка о статье в американском журнале Nature), есть и более поздний успех биологов США. Кто знает, может оно тоже всплывёт?

ИСТОЧНИК В 1997 году Институт молекулярной патологии армии США (AFIP) получил образец вируса H1N1 1918 года из трупа коренной жительницы Аляски, захороненной в вечной мерзлоте 80 лет назад[15]. Этот образец позволил учёным в октябре 2002 года воссоздать генную структуру вируса 1918 года.

Даёшь нахождение "юстиниановой чумы"! Только хардкор! Ведь надо не останавливаться на рекордах!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments