vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Три "Не" и одно "Лу", или идиотизм против оптимизма (Папаша Мюллер)

Три "Не" и одно "Лу", или идиотизм против оптимизма (Папаша Мюллер)
Партайгеноссе, Земля -таки налетела на небесную ось.
"Борьба с коронавирусом может стоить России 20 млн жизней, хуже Гитлера"  https://aftershock.news/?q=node/848332
Ну, то, что пророчит юзер Лукич - это уже перебор. Явный перебор дозы антисептика. Я вот только задумался, зачем же я его забанил - и вот на тебе...
Будем откровенны: да, смертность от коронавируса не превышает худших эпидемий, которые человечество уже видело - правда, все-таки, согласитесь, неприятно. Не хочется помирать ни как мужчина, ни как засранец (см.анекд.)
Заразиться тоже не хочется.
Заражаются с трех "НЕ":
1. Невезучие (ну типа идешь ты по улице, а на тебя накашлял какой-то невыявленный в терминальной стадии)
2. Неосторожные (ну которые не предохраняются, советов из телевизора не слушают, докторам из ютуба не верят)
3. Нехватка мозгов (ну это клиника, типа байкеров - или кто там на ночной шабаш на Воробьевых горах собирался, с шашлыками, музыкою и голыми девками).
Какая-то залетная гадость не может быть хуже Гитлера. Не потому что немцы лучше китайцев - а по определению. Наверное, по разрушительным последствиям (но тут не один коронавирус работает) это надо все-таки сравнивать не с гитлером, а с "катастройкой".
Мир не помрет с голоду, но подожмется. Те, кто раньше ездил на Мерседесе пересядут на Киа, те кто ездил на Киа - на автобус, а те, кто ездил на автобусе - на самокат. Но ездить по-прежнему будут, и с голодухи никто (кто с ногами и головою) не помрет.
На чем основан мой осторожный оптимизм? При перестройке у нас было безголовое правительство, не было денег и царя в голове. Социалистическое народное хозяйство пребывало в глубоком нокауте, причем настучали по тыкве себе мы сами же. Сейчас у нас у власти все-таки люди, уже немного освоившие азы экономики, у нас резервные фонды и золотовалютные резервы.
Промышленность где худо-бедно, а где и очень даже неплохо существует. Наши контрсанкции подняли наше же сельское хозяйство, голодать не будем и ножки Буша не понадобятся.
Конечно, плачут собачьи парикмахеры и креативные предпринимательницы - но что делать, средний и малый бизнес быстро сворачивается - но быстро и возрождается. Ребята, вы просто в нокдауне, и рефери отсчитывает до десяти. В понятном для вас виде - правительство затыкает дыры и дает вам несколько месяцев подняться;оправиться и начать новый матч. Вы только не удумайте продолжать прежний...
Просто мир меняется. Это как для бабочки, рожденной летом вдруг открыть наступление осени с зимою. Надо отращивать перья и переходить на свежезамороженные овощи.
И - да, главное.
У НАС (старшего поколения, помнящего перестройку) УЖЕ ЕСТЬ ИММУНИТЕТ. Мы такое уже видели.
Так что - "Сарынь на кичку!", прорвемся.

Комментарий автора:

ЗЫ. И не приведи бог юзеру Лукич немецкие танки пытаться к Волоколамску не пропустить, с одной бутылкой коктейля Молотова.
Впрочем, он, кажется, другое пьет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments