vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Украина: это сладкое слово "Дефолт" (Postulat)

Украина: это сладкое слово "Дефолт" (Postulat)
Быть или не быть, вот в чём вопрос

В воскресном обращении к украинцам перед внеочередным заседанием Верховной Рады, запланированном на понедельник, Владимир Зеленский заявил, что Рада завтра решит - быть дефолту в Украине или нет.

Зеленский призвал народных депутатов осознать свою ответственность как "слуг народа" и принять два необходимых для получения международной финансовой помощи законопроекта по рынку земли и банкам.

Также хочу остановиться на внеочередном заседании Верховной Рады, которое должно состояться завтра. Наша страна из-за коронавируса фактически оказалась на распутье и у нее есть два пути. Первый – это принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров, в размере, по меньшей мере, $10 млрд. Это необходимо для стабилизации экономики и преодоления кризиса, - сказал он в видеообращении к украинцам в воскресенье, размещенном на его странице в Facebook.

Телеграм-канал "Политика Страны" так комментирует обращение Зеленского:

основной посыл - депутаты должны принять два закона для МВФ. Иначе - будут большие проблемы. Сказано, однако, это было так, что становилось понятно - Зеленский не уверен в исходе голосования, а потому вешает всю ответственность за его итоги и последствия на депутатов.


Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам перед внеочередным заседанием Верховной Рады, что запланировано на понедельник. Он рассказал, что из Китая прилетел гуманитарный груз. Кроме того, Зеленский напомнил о принятии законов МВФ, от которых зависит судьба страны.

Видео опубликовал Офис президента.

Сегодня в "Борисполе" приземлился второй самолет из Китая. Он доставил 300 000 специальных респираторов и 35 000 защитных костюмов для врачей, военных и полицейских. Также на борту - почти два миллиона масок для населения. Груз уже распределен, он направляется в регионы Украины, - рассказал президент.

Он добавил, что сегодня ночью самолет снова вылетит в Китай за следующим грузом. Страна ожидает прибытия отдельной доставкой 100000 высокоточных ПЦР-тестов.

Также Зеленский напомнил, что завтра должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады. Из-за коронавируса Украина фактически оказалась на распутье.

Первый - принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее 10 миллиардов долларов. Второй путь - провал этих законов. После - упадок экономики и угроза дефолта. Последние недели Офис президента и Кабмин делали все, что от нас зависело. Мы договорились о финансовой поддержке для Украины. Мы и правительство свой путь выбрали. Теперь - очередь за народными депутатами, - рассказал Зеленский.

Напомним, для того, чтобы получить кредит от МВФ нужно принять два закона - "антиколомойский", чтобы олигарх не смог вернуть себе "Приватбанк", а также снятие моратория на продажу земли.


Президент-клоун почему-то не оглашает эту информацию:

28.03.2020  В МВФ хотят заморозить взыскание долгов с бедных стран

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments