vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Скворцова: эффективный противокоронавирусный препарат «Мефлохин» создан в России

В борьбу с COVID-19 вступит российский препарат «Мефлохин»

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова представила российский препарат для лечения COVID-19 «Мефлохин». Она сообщила, что он обладает выраженным противокоронавирусным действием и легко переносится пациентами.

Интересно и то, что доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова считает, что российское лекарство, способное бороться с данным заболеванием, менее токсично, чем его аналоги.

Эффективность препарата доказана на клеточных структурах, зараженных коронавирусом. «Мефлохин», как рассказала Скворцова, «вызывает полное ингибирование цитопатических эффектов в культуре ткани».

ФМБА проводит исследования совместно с Институтом микробиологии Минобороны. В наличии около 3000 упаковок препарата, и ФМБА готово передать его в больницу в Коммунарке. Использовать его можно не только для лечения, но и в профилактических целях. Схема лечения на его основе тоже разработана, что не менее важно.

Коронавирусная инфекция охватила практически весь мир (177 стран). сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в Штатах, Испании, Италии и ряде стран ЕС. В Китае заболеваемость пошла на спад, но эксперты прогнозируют вторую волну вируса. «Мефлохин» нам очень нужен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments