vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Коротко о вчерашней Сделке

Сегодня оппошиза ликует: "Россия проиграла в нефтяной войне!", "Тяжелейшее поражение России в нефтяной войне!", "Ура! Ура! Ура! Наш хозяин снова победил Путина!".

У этой кастрюлеговой вечно скачущей публики память точно как у рыбки гуппи, которая начисто забыла, что было 12 секунд назад, а я сейчас напомню.

Начну с прошлой Сделки в Вене, которую Россия отвергла.

В тот момент у нас были совсем иные реалии, так как пандемия еще не была объявлена ВОЗ. На карантин только-только садилась Италия. На карантине сидел китайский Ухань, НО даже при существующем карантине за январь-февраль Китай вовсе не снизил закупку нефти, а НАРАСТИЛ. То есть по факту на тот момент весь мир РАБОТАЛ, а значит и закупок нефти НЕ сокращал. И это была совсем другая история, которая выбивала нас с нефтяного рынка, тем самым давая возможность американским сланцевикам слопать нашу долю рынка. Кусок саудовского пирога американцы слопали ранее.

Наше решительное "Нет" новой Сделке имело следующие последствия:

1. Невиданный доселе обвал на американских фондовых площадках.

2. Обвал цен на нефть и обрушение капитализации американских сланцевиков на 40-50%%.

3. Сломавшийся печатный станок, который выплевывал все новые и новые триллионы долларов, а тренд к обвалу при этом не менялся.

Сегодняшние реалии сильно отличаются от вчерашних, так как весь мир теперь сидит на карантине, и поэтому объем производства рушится, авиаперевозки практически остановились, автоперевозки практически остановились, а это значит, что нефть сейчас никому не надь. Поэтому уже  добытую нефть складируют в хранилища и танкеры, которые сейчас превращены в резервуары для хранения нефти.

Полной загрузки всех доступных хранилищ хватит от силы на 1,5-2 месяца. А дальше, если все останется без изменений, то нефтяной поток просто сломает американскую биржу, обанкротит компании и в первую очередь американских сланцевиков, так как безубыточная добыча сланцевой жидкости в США начинается при цене в 40 долл за баррель. А за хлынувшую нефть нужно будет еще и приплачивать.

Разве подобный исход изначально планировал Путин? Ему нужен был мировой хаос?

НЕТ!

На Иерусалимском форуме наш президент предложил созвать Новую Ялту, где была бы принята капитуляция Вашингтонского обкома. Но с сохранением американского лица и с обеспечением Штатам мягкой посадки. Ибо мировой хаос России точно не нужен, так как чтобы мир из него вывести от нас потребуется перенапрячь все свои силы, и в итоге оказаться ... проигравшими. По итогу в выигрыше остались бы те же Штаты, лежащие сейчас на дне, так как весь остальной мир по сравнению с ними был еще ниже - пробил бы днище. Это и есть модель "управляемого хаоса", который сейчас запустили США

Так на что же изначально рассчитывал Путин, отказавшись в начале марта от новой Сделки ОПЕК+?

Единственный правильный ответ:

Сегодняшний нефтяной хаос нужен был России, чтобы ПРИНУДИТЬ Вашингтон к КАПИТУЛЯЦИИ.

И эта капитуляция уже произошла.

Мистер MAGA выкинул белый флаг, когда позвонил Путину договариваться по нефти.

И вот что к этому привело:

Более подробно о падении Америки в пропасть можно прочитать здесь: Ответ за "санкции из Ада" в действии

И здесь: "«Роснефть» передаст все активы в Венесуэле компании, принадлежащей правительству России."

Далее: Первый пошел: в США начали банкротиться сланцевики

Ну и как вишенка на тортик: На 600 тысяч б/с рухнула добыча нефти в США за минувшую неделю

Проиграв нефтяную войну, Америка получила звонкую пощечину в виде гуманитарной помощи из России.

И унижение: "Россия отправила в США произведенные компанией под санкциями аппараты ИВЛ":

"Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента М», доставленные в США из России, были сделаны «Уральским приборостроительным заводом»...Предприятие входит в «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который является частью структуры «Ростеха». С июля 2014 года КРЭТ находится под блокирующими санкциями США. Он попал в список SDN, предполагающий запрет для американских компаний на совершение любых транзакций с концерном без специального разрешения Минфина США на отдельные сделки. Под санкции автоматически попадают все «дочки» концерна." - пишет Forbes.

Ну а теперь перехожу к главному, что не заметили оппозиционные рыбки гуппи, радостно сейчас скача и в воздух кружевные трусики бросая, из-за "проигрыша" России в нефтяной войне.

В виду пандемии  прогнозируемое сокращение потребления в мире - 15 - 20 млн баррелей. ОПЕК + договорились сократить добычу на 10 млн баррелей.

А кто сократит остальные минимум 5 млн баррелей?

США и ее бензоколонка Канада.

А слона то люди со светлыми лицами не заметили.:)

Так КТО от сегодняшней Сделки выиграл?

Россия! Принудившая Кукловодов к капитуляции!

К тому же наш бюджет сверстан из 42-х долларов за баррель, и всю добытую нефть мы будем продавать, а не складировать при цене в 20-30 долл до лучших времен, имея прежнюю добычу.

Шах и мат, США!                   Блондинка Блондинка

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments