vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Сказка про Космонавта. (абра)

Сказка про Космонавта. (абра)
Была не так давно страна СССР. В ней мальчики мечтали стать лётчиками или космонавтами. Чтобы стать летчиком, нужно было хорошо учиться в школе и иметь отличное здоровье.

Один из мальчишек исполнил свою мечту и поступил в отряд космонавтов. При проверке на медицинской комиссии обратили внимание на его отличное зрение. И научный сотрудник института Авиационной и Космической Медицины стал заниматься с ним по специальной программе.

И изучать его. Рационы специально для улучшения зрения разрабатывали, смотрели, как космонавтам на орбите питаться, чтобы зрение не ухудшалось. Попутно этот СНС начал кандидатскую диссертацию писать, создавая новый атлас цвета.

Существовал тогда атлас цвета на 256 оттенков каждого цвета, по нему проверяли зрение и шофера, и моряки, и у летчиков. А этот парень, который только пришел в отряд космонавтов, говорит, что видит более точно цветовые оттенки.

И решил СНС темой диссертации создание нового атласа цветов - на 1000 оттенков каждого цвета. А это не просто - краски, бумага, полиграфия. И каждый листочек к нашему космонавту - на проверку. Не видели остальные космонавты и сам СНС всех оттенков каждого цвета.

Ну тем временем наш космонавт программу обучения успешно освоил. Ну и конечно в космос полетел.

И сделал с орбиты открытие - под определенным углом в бинокль видно дно океана, сквозь морскую воду. И волны не мешают сильно. И по разнице в цветовых оттенках видны течения теплые и холодные.

Даже крупные суда видел. Авианосцы с ордером четко различал. Ну наша морская разведка запросами завалили - учения там наши и НАТО прокомментировать. Довольны остались. Так под конец учений космонавт заметил и подводные лодки.


Тепловой след за подлодкой на много километров ниточкой тянется, и разница в оттенках теплой и холодной морской воды позволяла космонавту видеть следы подлодок, идущих в подводном положении. Никто из команды космонавтов этого не видел.

Решили запустить в космос специальный многозональный фотоаппарат. Сделали его в ГДР на фирме Carl Zeiss и запустили в космос. Привезли плёнки на землю.

Нихрена не видно  на  пленках течений и подлодок. Глаза космонавта лучше чем  любая техника.

И тогда снова его с товарищами  по экипажу запустили на орбиту и снова он смотрел на землю специальный бинокль, передавал и разведчикам, и геологам и многим другим что он видел и замечал. Много открытий он сделал на планете Земля.

Открыл подводные течения, теплые и холодные. По температуре в две сотых градуса разные оттенки имеют течения подводные в  Атлантическом океане. Потом туда специально океанографические суда академии наук посылали, чтобы проверить, есть там течение или нет. Проверили - есть. Так с орбиты были открыты течения в океане.

Много дней провёл на орбите, уставать начал. В СССР не звери космонавтами руководили, на Землю вернулся - наконец отпуск. Совершил немало, награды получил. Герой  Советского Союза и Летчик- Космонавт. А в отпуске что делать - семья ну и по традиции международное турне. Вывозным был тогда Алексей Архипович Леонов. Полетели  вдвоем, зарубежное турне. Леонов говорит -  сначала первым делом в Англию, любит английская королева с космонавтами чай пить. Ну попили чай с королевой.

Что дальше? - спрашивает космонавта - Космонавт отвечает - из космоса я её всю Землю видел а так вблизи почти и не знаю.

Ну полетели, говорит Леонов, в Бразилию. Там сейчас карнавал. Ну полетели.

Прилетают в Бразилию Космонавт и Леонов, а у трапа самолёта встречает их какой-то парень и говорит Едем ко мне! Я приглашаю Вас, русских Космонавтов в гости.  Перед  этим растолкал остальных таксистов.  Я знаю вы космонавты! Ну  к тебе так к тебе. Леонов был не против.

Поехали к нему, оказалось это парень бразильский простой Педро. Он грамотный человек, закончил нефтяной институт в Техасе но кончились деньги и он вернулся в родную Бразилию.

На своей земле отремонтировал Педро  родительский дом, сделал гостиницу  и ресторан недалеко от Рио-де-жанейро и это его был бизнес семейный так сказать.

И вот сидит Педро за столом с Космонавтами, пьют вино хорошее, и говорит Педро - хорошо у нас в Бразилии, все есть, только нефти нет.

А тогда в Бразилии даже автобусы спиртом заправлялись. Так бензина не хватало.

И говорит Космонавт - есть у вас нефть! А Педро спрашивает - Где?? Космонавт говорит - давай карту! Да не карту вин, а карту Бразилии! И пальцем показал - здесь такие же кольцевые структуры, как и в Самотлоре.

Так Космонавт нефть в Бразилии открыл.

Леонов Космонавту потом и говорит - ты что, подписку забыл? А Космонавт и отвечает - наизусть помню! Там о территории СССР! С тех пор подписку на весь мир расширили.

Космонавты домой в СССР вернулись, а Педро позвонил другу Алану, в Техас.

Учились вместе Педро и Алан, простой американский парень, сын техасского миллионера. У отца Алана было несколько нефтяных скважин.

Говорит Педро Алану - срочно ищи 20 миллионов долларов, разведочную скважину бурить надо! Алан спрашивает - сведения верные? Педро в ответ - вернее не бывает!

Рискнул Алан, нашли они с Педро нефть в Бразилии. Был просто Педро, стал Дон Педро, да и Алан приподнялся. С тех пор в Бразилии автобусы спиртом не заправляют.

Звонит Дон Педро Космонавту - как благородный человек поблагодарить, и долю в компании предлагает. Космонавт отвечает - мне как офицеру, лётчику не положено принимать подарки от иностранных граждан и компаний. Не подставляй меня, друг Педро!

Педро в ответ - когда захочешь, приезжай, мой дом всегда будет рад тебя принять.

Прошли годы, не стало СССР, и теперь в совместную космическую командировку стали готовить очередной международный экипаж на орбиту.

В состав экипажа от России включили Космонавта.

Но гнилое руководство NASA поставили своего астронавта командиром экипажа. Этот астронавт пару раз летал на шаттле пассажиром. Космонавт же только командиром экипажа четыре раза, и до того тоже летал.

Это чтоб унизить Космонавта, который больше года провёл на орбите. Ну вот, идёт совместная тренировка в американском центре подготовки в Хьюстоне. Космонавт привычно бьёт по рукам астронавта, когда тот косячит. - Если делать так, ты нас угробишь! Тот злится. Пресса ихняя - типа рукоприкладство! Нарушение! Подтянулись журналюги ихние, и на следующей тренировке астронавт косячит так, то снова получает по рукам. Больно. Пытается астронавт стукнуть Космонавта, и получает по морде. Тут журналюги набежали, фото, короче - кипежь.

Вышел Космонавт из центра подготовки в Хьюстоне, глядь - телефон автомат. Злость прошла, и решил он другу Педро позвонить.

Педро спрашивает - ты где? Космонавт отвечает- в Хьюстоне, около центра подготовки. Педро говорит - стой там, сейчас решим вопрос. Звонит Алану - там Космонавт, у ворот центра подготовки в Хьюстоне. Забирай его и ко мне!

Алан не дурак, прыг в Кадиллак и к центру подготовки. Поздоровался с Космонавтом, представился, позвонили Педро и поехал он с Космонавтом на частный аэродром, где стоял частный самолёт его отца. Сели в самолёт с Космонавтом и полетели вместе в гости  к Педро в Бразилию.

А в американской прессе - скандал! Русские бьют астронавтов! По морде! Командира экипажа! Наши читают газеты, в посольство -  звонок - где этот Космонавт?!! Подать его на ковер! В посольстве отвечают - не знаем, связаться с ним и найти его не можем.

Ну и журналюги тоже искали - без одежды и документов, все в гостинице - где он? Границы в таможенной не пересекал.

Запрос официальный к нашим - где? Летит дублирующий экипаж. А Алексей Архипович Леонов лыбу давит - да знаю я, где! Ну ему говорят - бери борт и домой тащи его!

Прилетает Леонов в Рио- де- Жанейро, звонит Педро - он у тебя? Педро бодро отвечает - Да! Приезжай, друг Алексей! Тебя не хватает за нашим столом!

За столом мирно выпивали Леонов, Космонавт и Алан с Педро. За космос, за мир, за нефть и дружбу.

Леонов говорит - ну нам пора домой. Борт ждёт.

А астронавт тот дерьмом ещё тем был. Сбил на машине  женщину и уехал. По американским понятиям это ниже канализации. Все срочно забыли о нём и его конфликте с Космонавтом.

Когда Леонов с Космонавтом прилетели  на Родину, Космонавту по традиции, что ежели нашего служивого за границей напрасно обидят, то дома возвысят, присвоили звание генерала и назначили Начальником Центра Подготовки Космонавтов имени первого Космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

На ту судьбу в то время там братцы китайцы подготовку проходили. Ну закончили учебу братцы китайцы, хорошо выучилсь. К Космонавту товарищ Си подходит и спрашивает - кто из китайских курсантов лучший? Космонавт говорит - вот этот, молодой. Только зрение у него слабовато.  Смеётся товарищ Си - по сравнению с Вами мы все слепые. А кого на первый полет отправить? - спрашивает Си. Тогда вот этого, старого. У него зрение совсем никуда, зато спокойствия на троих. Надёжный товарищ.

Ну китайцы так и сделали. Первый их тайконавт слетал в космос успешно и вернулся живым. А молодой стал начальником китайского центра подготовки тайконавтов. Так китайцы своих космонавтов называют.

А летала тогда на орбите станция, ещё в СССР запущена была.  Идо того она глаза мозолила американским правителям, что они кушать не могли. Говорят они Борьке - станция старая, упадет на голову - лучше сам утопи. Тут звонят Борьке китайцы и говорят - не надо торопиться, продай нам станцию, мы из неё музей на орбите сделаем! Как услышали это американские правители, так сразу подорвали зад от кресел два президента - действующий и предыдущий. Один полетел в Россию, другой - в Китай. Прилетел Буш, говорит Борьке - не продавай станцию китайцам! Борька в ответ - так денег нет!

Буш дал сто миллионов долларов на академию наук и сто миллионов на топливо и ракету, чтобы станцию утопить. И восемь миллиардов долларов российского долга простил.

Блин Клинтон прилетел в Китай и говорит- не покупайте у русских станцию! А китайцы в ответ - а что дашь? Клинтон говорит а что хотите? Китайцы и говорят - хотим в ВТО и ширпотребом по всей Америке торговать. Блин Клинтон сказал - будет. И улетел.

Так и утопили станцию а Тихом Океане. Космонавты прослезились. Обидно.

Ну недолго Космонавт был начальником центра. Не по его душе административная работа. Налет часов у него годами измерялся, короче ушел на пенсию.

Не ищите в Википедии - не найти там фамилии Космонавта, открывшего нефть в Бразилии.

И в Яндексе и в Гугле не найдёте.

А это факт. Можете ещё найти бумажные газеты тех лет, где рукоприкладство русского Космонавта прямо в Хьюстоне. И всё. Информация правит нашими мозгами и миром.

В интернете хоть эту сказку почитать можно.

А день 12 апреля 1961 года я помню. Солнечный вечер, везёт отец нас с сестрой а самодельных санках - меня из садика, сестру из яслей. Снег на солнце блестит. Парни у Голубого Дуная с пивом машут руками, зовут отца - а он отказывается, показывает на нас с сестрой. И дальше по льду замёрзшего озера к дому. Где ждала мама с младшей сестрой.

Комментарий автора:
Первый раз пишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment