vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

«Современный долг» или почему не будет в Америках гиперинфляции. (HardLob)

«Современный долг» или почему не будет в Америках гиперинфляции. (HardLob)
Гиперинфляция доллара, которую многие ждут, не состоится по той простой причине, что она уже была (и будет еще) и мы всем миром ее уже оплатили (и будем оплачивать в будущем).

Что происходит в период экономического роста- простой американец берет кредит в банке для покупки дома или машины или еще чего-нибудь.  Часть этих денег получает мексиканец в качестве платы за постройку дома- отсылает их домой. Часть получает китаец, который производит оборудование для бассейна (кстати китаец берет не только деньгами, но и долговыми расписками- хочет получать небольшой процентный доход 😊). Часть денег перепадает русскому (ну или тому, кто владеет русскими недрами)- он их тратит на тачки, телок, футбольные клубы. Все вроде бы довольны и рады.

Фишка в том, что деньги, которые банк дал американцу в долг, не существуют. Их никто не заработал и они ничем не обеспечены. Это не те деньги, которые заработал ваш сосед по лестничной площадке, а вы попросили у него штуку до получки (эти бабки сосед  заработал и деньги эти настоящие).

Откуда же деньги у банка? Это облигации (обеспеченные теми же долгами американцев), которые банк выпустил и повесил себе на баланс, а обналичил эти облигации  ФРС – выпустил под облигации деньги (схема конечно сложнее, но суть в необеспеченном потреблении). Проще говоря-несуществующие, необеспеченные, незаработанные деньги.

Итак к делу- необеспеченные деньги уже поступили в мировую экономику (мексиканскую, китайскую, российскую). Обменяны на реальные ништяки. Нас уже обули! Эти доллары сложены в пачечку под матрацем, лежат на кипрском счете, вбуханы в переоцененный американский фондовый рынок.

Сейчас запланированный этап частичного обнуления долгов своим (и только своим!).

Текущий кризис запланирован- он часть плана по одурачиванию мира  (информационная истерия вокруг вируса- хороший предлог). Что делают американские банкиры в конце пресловутого десятилетнего цикла роста- сами себе прощают долги. ФРС скупает именно сейчас (через банки-прокладки) за большие триллионы плохие облигации у американских банков. При этом реальных денег НЕТ- они уже были! ФРС просто меняет плохие активы на балансе СВОИХ банков на хорошие активы (типа деньги)- баланс не меняется – магазин автомата перезаряжен.  СВОИ банки в итоге в шоколаде и с чистыми балансами готовы снова давать в долг несуществующие деньги и получать свой любимый ростовщический процент.

Следующим шагом плохие облигации просто спишут (скорее всего вместе с банками-прокладками) и простят долги простым американцам (форс- мажор ведь, вирус. Надо помочь людям 😊). Простят или не будут требовать возврата, по сути разницы нет.

Да просто простят, потому что эти долги уже оплатили мы с вами (отдали золото за стеклянные бусы). Так уже было после прошлого кризиса. И простые американцы снова будут потреблять. Им не стоит завидовать- их роль «бычки на откорме», задача- пожирать как можно больше необеспеченных денег. Думать не надо, работать не надо- просто потребляй. Мозг отмирает, тело жиреет.

Не зря наш президент как то сказал, что главная статья американского экспорта- это инфляция. Десятилетний цикл экспорта инфляции пойдет по-новой, но никакого резкого выброса ликвидности не будет-сейчас другой этап (обнуление долгов своим).

Было бы честно, с точки зрения глобального мироустройства,  если бы ФРС скупало бы долги и граждан России перед банками и погашало бы их на балансах своих банков прокладок. Но увы, наша роль в глобальном мире- оплачивать долги правильных пацанов.  Мы платим дань ордынцам, только в современном виде.

Комментарий автора:

Меня тут спросили- когда ждать списаний простым американцам.
Я думаю, ближу к выборам посыпятся на них списания, перекредитования под 0 процентов .и прочее
Но наличных не будет

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment