vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Аналитики и коронавирус. (кислая)

Аналитики и коронавирус. (кислая)
Совсем не давно, буквально месяц- два назад аналитики всех цветов радуги и направлений общественной мысли мечтали, призывали и требовали глобальных изменений, которые перевернут мир. Лозунг "Так жить нельзя" - обьединял их всех, хотя в то "Как жить можно или нужно" каждый из них вкладывал свой, порой чисто индивидуальный смысл. Все они были уверены, что обязательно должно произойти то, что заставит Человечество остановится и задуматься о своем будущем, заставит изменить жизненную стратегию, политику государств, мировую экономику, общественное и индивидуальное мышление и прочее, прочее, прочее.

Кто-то предрекал, что это произойдет из-за очередного супер-пупер большого экономического кризиса, в результате которого лопнет вся мировая финансовая система, следом за ней мировая экономика, под обломками которой окажутся некоторые государства; кто-то ждал когда бабахнет Йеллоустоун; кто-то атомной войны; кто-то революций; кто-то глобального потепления, в общем, каждый лелеял свой благостный для его души и сердца сценарий.

Но всего этого не случилось, а случился Covid-19. И тут началось... Забыв о мечтах о глобальных переменах, которые должны изменить мир, чтобы изменить жизнь, (ну, вы, помните - так жить нельзя) добрая половина аналитиков будущего переключилась на новый фронт - фронт борьбы с фуфлоэпидемией коронавируса. Фронт хоть и новый, но методы борьбы старые - поиски скрытого смысла и второго дна, бесконечные расчеты и графики - в общем, интриги, скандалы, расследования...

Не глупые ж люди, но в лабиринтах своих построений, теряют логическую нить:


Бесполезная международная организация ВОЗ, чтобы срубить бабла от Биг Фарма, раздула риск от заражения коронавирусом, разослав секретную методологию по которой медучреждения и правительства обязаны заниматься приписками и подтасовками смерти от коронавируса, чтобы оправдать мировую пандемию.

Правительства европейских стран  и США долго держали оборону от глупых рекомендаций продажного ВОЗ, которые он выпустил, основываясь на опыте Китая, где жесткие карантинные меры не позволили возникшей в Китае эпидемии вырваться из под контроля (молодец, Китай). Но потом, когда завезенный вирус стал  местным и число инфицированных увеличилось на порядки, как дураки, испугались, поддались панике и обьявили режим самоизоляции. Правда, запоздалое обьявление режима самоизоляции им мало помогло - больницы уже были переполнены, а умершие не помещались в моргах, но это не важно.

Российское правительство тоже поддалось давлению ВОЗ, правительствам других стран и мировой панике (сломавшиеся слабаки), испугавшись роста зараженных и умерших, превентивно, до достижения эпидемиологического порога, ввело режим самоизоляции и ограничения передвижений. Теперь большинство здоровых и желающие работать и зарабатывать людей малого бизнеса вынуждены сидеть дома .

В результате этого сидения рост российской экономики замедлится, у людей упадут доходы и они будут вынуждены сократить свои потребности, что может вызвать, банкротства, голод и смерть малого бизнеса. При этом известно, что перевесит: сохраненные жизни (кто, вообще, сказал, что люди будут умирать больше чем от гриппа?), или последствия от остановки производств, крушения малого бизнеса, сокращения доходов и потребления.

Если россияне не мрут как во время "испанки", то никакой эпидемии нет! Поэтому российское правительство не имеет право решать за меня что мне можно делать, а что нельзя и не должно запрещать производствам работать, экономике расти, людям зарабатывать, а буржуям... ой... Вот буржуев правительство должно давить, а мне платить, раз заставляет дома сидеть..

Это, конечно, утрированно, но в принципе - это основные линии борьбы с фуфлоэпидемией.

Некоторые в этой борьбе, что называется не жалеют живота своего, строча одну обличительную статью за другой, что как-то странно для тех, кто хотел перемен. Хотели перемен - ну, вот они и пришли.., что ж вы теперь с ними боретесь?


Для справки.

ЭПИДЕМИЯ (греческий epidemos распространенный среди народа) — категория интенсивности эпидемического процесса, характеризующаяся тем, что уровень заболеваемости определенной заразной болезнью значительно превышает обычно регистрируемый на данной территории за аналогичный период.

Т.е. эпидемия обьявляется не тогда, когда помрет определенное число заболевших, а тогда когда заболевание в какой-то небольшой срок поражает определенное число людей. Для определения этого количества есть соответствующие методики. В РФ это МР 3.1.2.0118-17 Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по субъектам РФ.

Для определения эпидемических порогов существующих заболеваний используется:

3.1.Исходными данными для вычисления эпидемических порогов являются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ в интенсивных показателях на 10 тыс. населения за календарные недели каждого года в течение последних 5-10 лет.

Когда заболевание новое  эта методика бесполезна. В этом случае смотрят на скорость распространения и количество инфицированных.

Правительство РФ не стало дожидаться, когда вирус начнет резвится на территории России и,  основываясь на имеющихся результатах в других странах, ввела эпидемиологические ограничительные меры загодя, поэтому все разговоры о преждевременности обьявления эпидемии  в РФ т.к. порог эпидемии не достигнут - бессмысленны.

ПАНДЕМИЯ (pandemia; греч. pandemia весь народ в целом) — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса.

Опять же, пандемия обьявляется не тогда, когда в мире помрет какой-то % популяции, а тогда, когда эпидемиологические вспышки будут регистрироваться в большом количестве стран. В настоящий момент инфицированные Covid-19 зарегистрированы в более 70 странах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment