vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

ПЕРЕДЕЛ МИРА. Сводка от 14.04.2020. Коронавирус - как инструмент.(часть 2)

alexandr44
2. На чьей стороне правительство РФ?

Путин слил... там длинный список, чего он уже якобы "слил" и чего, видимо, только планирует))). Напомню принцип, если действия руководства непонятны, не спешите объяснять их глупостью-подлостью-жадностью-трусостью - и вообще, не стоит переносить собственные комплексы вверх. Чтобы слить РФ не нужно было двадцать лет страну отстраивать - Россия фактически была при смерти - когда Путин пришёл к власти (тогда ещё весьма и весьма условной власти). Да, наверху далеко не идеальные люди (вот прям вообще не идеальные)))) - но дураков там найти сложно. Циников - легко. Но - разумных циников; преследующих собственные интересы - которые почти совпадают с интересами общества.

Порознь в мире англосаксов не выжить.

Есть множество инфы о РЕАЛЬНОМ строительстве, о развороте от пропасти в позитив, и у этих действий НЕТ ПИАРА - их проводят тихо, без помпы, и это также о многом говорит... Вот один из таких примеров:

https://aftershock.news/?q=nod...

А слить всё, что ты строил двадцать лет за обещания невнятных плюшек от умирающего Запада - ну, это даже не смешно.

Впрочем, фраза "Сталин поверил Гитлеру, что тот не нападёт на Советский Союз" \ или очень к этому контексту близкая \ благополучно кочевала по всем советским учебникам и никого не раздражала своей тупостью. Напомню, что Сталин не верил даже собственной жене - соратникам - и сыну. Верхушка власти вообще специфична в плане доверия; а уж "поверить Гитлеру"... Большей нелепицы и вообразить невозможно. Это не исключает ошибок, просчётов или чего-то подобного; это нормально. Но - не "поверить".

Так что "слить" - это совершенно не к Путину. Там другая игра; там есть элементы возрождения России (в пределах окна возможностей, разумеется), и наша задача сейчас не паниковать, а спокойно ждать - власть (надеюсь) знает, что она делает.

Кстати, пока экономика РФ фактически НЕ пострадала.

Да, запреты ударили больно - но контроль (узда) в критическое, чрезвычайное время объективно нужны - а наступает именно чрезвычайное время, и в таком раскладе в обществе наихудшим укладом может быть именно анархическая\либеральная вольница...


Кроме того, повылетали на улицу (в основном) - парикмахерские для пуделей, рестораторы, прокатные пункты для самокатов, ландшафтные дизайнеры и прочие дауншифтеры, каждый из которых много причитает в интернете, скорбит о доле своей тяжкой, но конкретного, НАТУРАЛЬНОГО продукта в копилку общества не привносит (и не привносил). А их "рабочие места" это, по сути, обслуга прихотей власть имущих - расчёсывание причинных мест в различных СПА и татусалонах, и прочих пирсинговых и кальянных. Так что если хотя бы сотая часть из этих оболтусов займётся чем-то реально полезным - всем будет лучше. Кроме того, вылетев на обочину, они усиливают давление на рынок труда, снижают средний уровень заработной платы (прежде средний горожанин согласен был работать за сорок тысяч - а скоро будет рад работе за двадцать восемь - и это, в совокупности, снижает нагрузку на производства, улучшает их конкурентоспособность, снижает реальное потребление ресурсов (да, да, за счёт обывателя, который никогда не согласится с тем, что он "разжирел", и денег ему постоянно не хватает - но, по факту, в пятидесятые, в шестидесятые, в семидесятые мы прекрасно обходились меньшими ресурсами на семью и замечательно жили - так что здоровье нации определяется не пармезанами и не возможностями ездить в отпуск на Бали. Ездить придётся в Крым и в Сочи.

То бишь, в масштабах государства эта пластификация (в целом) пока воспринимается вполне нормально. Посмотрим, что будет дальше.

Ещё раз.

Впереди - схватка за всю планету. Наша основная задача состоит в том, чтобы эта трансформация не сорвалась в активный обмен ударами (биологическими, ядерными, там много и совсем экзотических вариантов), и пока этот процесс - вроде как - удаётся контролировать.

Советский Союз когда-то удалось разобрать без БОЛЬШОЙ войны.

Лично мне этот процесс не понравился; но если бы мы в эту войну сорвались - оценивать качество альтернативы сейчас было бы некому и негде.

Нынче разбирают Запад.

Итак - впереди - жесть.

Но руководство наше - действует вполне грамотно (или близко к тому).

Да, с правовой точки зрения это кошмар. Но вам - шашечки или ехать?

Государство ДОЛЖНО сохраниться. Это сейчас главная задача. Сохранить хребет. Избежать синяков в этой драке всё равно не получится.

А драка будет. Мировой передел бескровным не бывает.

Готовьтесь)). Будет интересно.

----------------------

Теперь, собственно, прогноз на перспективу.

ЕСЛИ развилка ближайших трёх месяцев сработает по маловероятной, десятипроцентной ветке, и ситуация сорвётся в хаос - то все прогнозы благополучно закончатся вместе с самим существованием большинства государств (даже тогда у РФ остаются неплохие шансы). Чем будет вызван сей срыв - уничтожением педерастов\клинтоноидов в подземельях США и их ответкой - или предсмертным ударом Запада по РФ ввиду общего дисбаланса - или ещё какой-то угрозой, о которой знает руководство (ну, не просто же так подняли и разворачивают все бактериологические части) - это для обывателя не существенно.

Для обывателя существенно, что карантин апробирован; схема работает - и выжить по ней можно.

Этот вектор маловероятен (даже по сумме трёх своих составляющих), но далеко не исключён. Из дальнейшего нашего прогноза мы это направление убираем, потому как на его активации логическая составляющая в событиях закончится. В драке, конечно, чаще побеждает сильнейший - но бывает очень даже всякое.

Что будет по более вероятной ветке?

Во-первых, РАЗВАЛЯТСЯ США.

Никогда это не прогнозировал - но сегодня это можно сказать с достаточно большой степенью уверенности. Распадутся они на отдельные штаты, вступят в гражданскую войну - или Кукловоды приготовили им более изысканный сценарий - это пока непонятно; но шансов сохранится в качестве мирового гегемона у них нет совершенно. То бишь, империя Запада - рушится.

Как пример - Испания и Португалия здравствуют и поныне - и то, что они когда-то всерьёз делили мир на сферы влияния знает далеко не каждый. США ожидает примерно та же судьба. И - внимание - НАЧНЁТСЯ ЭТО БЛИЖАЙШЕЙ ОСЕНЬЮ.

Эта часть прогноза наиболее очевидна; здесь можно утверждать, принимая пари в натуральной форме к примеру, на коньяк, к примеру, три к одному. Не то, чтобы меня развлекали подобные ставки, но за гегемона можно будет и выпить. Не чокаясь.

Ещё раз - речь идёт о начале процесса. У ФРС в рукаве ещё достаточно кроликов, да и сами США пожирнее Украины, процесс затянется. В частности, они осмысленно избрали сценарий гиперинфляции, который позволит изрядно подпитать экономику США за счёт ограбления всего остального мира (акцентировал на этом в прошлых статьях). И всё же НАЧАЛО процесса разрушения будет хорошо заметно - и с обычными колебаниями курса валют\акций это не спутаешь.

Можно, конечно, позлорадствовать над судьбой англосаксонского лидера - но, во-первых, пока рановато - прогноз это лишь прогноз, а не констатация; штаты и раньше подходили к самому краю, но хрустнул тогда СССР. Во-вторых, радоваться тут особо нечему, так как мировая экономика единая лодка; и насколько санкции обособили нашу "шлюпку" проверить можно будет только в бурлящих водоворотах мирового кризиса.

Кстати, возражали тут многие по основной теме статей, мол, Трамп возвращает производство в США - и это расходится с прогнозом автора... Отвечал обычно в ключе, что Трамп говорит о том, что возвращает производство в США. И вот - мы видим то, что видим. Трамп явно играет на стороне автора))).

Кстати, наибольшая жесть (для американцев) разворачивающейся у них национальной катастрофы даже не в объективных предпосылках обрушения. Жесть в том, что власть усугубляет этот (неизбежный уже) процесс, явно ему способствуя. И делает это вовсе не от скудоумия - Северную Америку осознанно ДЕМОНТИРУЮТ...

Время пришло.

Итак, осенью начнётся настоящий трэш.

Что будет дальше?

Будет круто. Понимаю, из столиц смотреть на это более тревожно, нежели из деревни, но долдонил одно и то же несколько лет - услышали немногие... Впрочем, и сейчас ещё не поздно - правда, без времени на раскачку, но само ДЕЙСТВИЕ предпринять ещё возможно - но ДЕЙСТВИЕ, а не "надо будет поразмышлять в эту сторону"... Понятно, переехать в более спокойный регион (если вы сейчас в беспокойном) можно будет и позже; люди и из Алеппо выезжали с двумя сумками и рюкзаком, но бомбардировок для ДЕЙСТВИЯ лучше всё таки не дожидаться... Впрочем, услышат и сейчас немногие. Люди чудовищно инертны, когда дело касается их комфорта. А впереди ещё несколько спокойных месяцев. Цельное лето. Их так славно будет провести на свежем (после самоизоляции) воздухе - где нибудь на майских\июньских пикничках, да в Сочи съездить, восстановиться... В общем, "зима катит в глаза" это ж не про нас. Зимы в России не будет, наверное. Путин всё порешает; да и зимы нынче тёплые.

Да простит мне читатель этот жёсткий стёб - уже сталкиваюсь...

У каждого (почти у каждого) есть какие-то подходящие места - где-то бабушка, где-то знакомые - вспоминайте про них ЗАРАНЕЕ. Потратьте оставшееся время с толком.

Потому что готовится нужно серьёзно. А не просто гречки купить. Для мышей))).

А пока - благостная часть прогноза.

Впереди у нас "ВЫДОХ". В мае начнутся послабления; всех и всё попустит, всё будет ПОЧТИ как раньше (пожёстче, конечно, и победнее - но воспримется это как хух... Ну, теперь, наверное, всё наладится))).

И продолжаться сей "выдох" будет месяца три. Если повезёт - четыре. Если ОЧЕНЬ повезёт - даже пять.

К октябрю будет трэшовое ухудшение. В МИРЕ начнётся ЖЕСТЬ.

Гегемон хрустнет. Почти неизбежно.

ЕС хрустнет. Почти неизбежно.

Китай тоже может чутка похрустеть.

РФ также может слегка поколбасить. Альтернативой (если повезёт) будет поглощение активов ЕС или ещё кого-то, кто хрустнет раньше. Так бывает всегда - и это касается всех участников Игры. В прошлый раз штаты так отодвинули свой кризис, расчленяя СССР.

Аргентина\Бразилия проявят неожиданную стабильность (во всяком случае, в медийном поле).

Швейцария, Австрия, Чехия и Венгрия также будут в относительном шоколаде.

Насчёт Польши - сложно. Насчёт Украины, к сожалению, плохо. Сильно плохо.

Индия - более-менее.

И - что-то прогнозировать, к сожалению, можно только ДО выборов в США.

Именно в это время будет ПИК политического кризиса, который проигравшие попытаются перевести в военную плоскость. Могут, во всяком случае, попытаться. И объяснение этому предположению простое - нынче они проигрывают не деньги - а свободу, а то и жизнь. Ставки нынче по-настоящему высоки; действия власти будут пропорциональны ставкам. Загнанная в угол крыса атакует не считая шансы на победу. А там в угол не крысу загоняют, а громадную, мощную, злобную тварь...

И это ещё очень оптимистичный сценарий. По факту может оказаться, что загоняют совсем не те...

Старый мир - РУШИТСЯ. Частично от накопленных противоречий - частично его разбирают сверху, осознанно, черпая в этом процессе энергию и ресурсы для активных действий...

Что делать?

Уже писал здесь

https://cont.ws/@sahalara/1606... .

Это - о почти неизбежных психологических ошибках в такой ситуации. Перечитайте - разбивка актуальна и сегодня; и будет актуальна в будущем. Собственно, это даже не ошибки - стадии глубинного диссонанса, сковывающие активность человека, который слишком долго считает что "ух ты... Да это ж как в кино... Это ж я как будто в блокбастер попал..."

К сожалению, это состояние созерцательного ступора захватывает девяносто - а то и девяносто пять процентов. И у них, в дальнейшем, всё складывается по принципу - как повезёт. А везёт, естественно, не всем.

Как любил раньше говаривать ВВ - "везёт тем, кто везёт".

Застраховаться от рисков полностью, разумеется, невозможно. Но уменьшить их кратно - а то и в десятки раз - ещё получится.

ПРОДУМАЙТЕ свою собственную ситуацию. Вы её знаете лучше любого другого человека. Вы знаете свои возможности, свои проблемы, своих тараканов...

ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ.

И - ВОПЛОЩАЙТЕ ЕГО, пока время ещё не упущено.

Это может быть ЛЮБОЕ решение. Оставаться на месте - это тоже решение; и оно, в каких-то условиях, вполне может быть правильным. Но оно должно быть РЕШЕНИЕМ - а не просто - "ну так вышло"...

Времени у вас больше НЕТ.
Subscribe

  • Газпром уходит из офшоров?

    В свете денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами «Газпром» рассматривает возможность смены «прописки» для ряда…

  • Армения и Грузия против турецких инициатив

    «Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном и считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации…

  • Дм. Евстафьев о Дерипаскиных

    "Московскую кацапню"? Это с канала Дерипаски. У себя вроде потёр. Но телега все помнит. А не потерял ли наш блогер берега окончательно? Не пора ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments