vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Кто козлёночка обидел ?

Космическое командование США вскрывает российское "враждебное" испытание противоспутникового оружия.

Похоже, что недавно созданное Космическое командование Трампа имеет что-то, чем можно заняться, поскольку Россия в среду показала свою мышцу в космосе в новом испытании того, что описывается как наземное, прямое противоспутниковое оружие (или оружие ASAT).

Космическое командование опубликовало осуждение позже в среду днем против потенциальной "угрозы" и "акта агрессии", а глава SPACECOM Джей Рэймонд сказал: "испытание DA-ASAT России дает еще один пример того, что угрозы для космических систем США и союзников являются реальными, серьезными и растущими", - говорится в официальном заявлении .

"Соединенные Штаты готовы и привержены сдерживанию агрессии и защите нации, наших союзников и интересов США от враждебных актов в космосе", - говорится в заявлении.

SPACECOM не уточнил, куда было направлено оружие ASAT во время испытания, как полагают, это была баллистическая ракета Nudol, и критически указал, что он не отслеживал никаких обломков .

Как описывает The Verge:

Испытания АСАТ также широко осуждаются многими в космическом сообществе, поскольку эти демонстрации, как правило, создают сотни-тысячи кусков мусора,  эти куски создают угрозу для других функционирующих космических аппаратов. Быстро движущийся кусок мусора может привести в нерабочее состояние действующий спутник, если они столкнутся лоб в лоб.

” Это испытание является еще одним доказательством лицемерной пропаганды Россией предложений по контролю над космическим пространством, направленных на ограничение возможностей Соединенных Штатов, явно не имея намерения останавливать их программы противоракетных вооружений", - сказал генерал Реймонд.

Утверждается, что это будет неизбежно и что если администрация и Пентагон не будут действовать, Россия или Китай могут сделать это первыми, оставив США невероятно уязвимыми в этой новой области. Похоже, что этот процесс уже идет полным ходом.

https://www.zerohedge.com/geop...

Из комментариев американских читателей :

США могут скулить сколько угодно, но правда заключается в том, что сегодня они не могут отправить в космос ни одного спутника без российских ракетных двигателей, которые они используют для запуска.

И Россия должна прекратить переносить свои границы ближе баз НАТО!

ЗабавнО. Нация, которая изобрела, запатентовала и продала товарные знаки "Звездных войн", теперь скулит о Звездных войнах.

Как вы смеете делать оружие, чтобы уничтожить наше оружие, вы не должны делать это.

Остерегайтесь американских обвинений...!

В Америке есть Илон Маск.

В чем же заключается сделка .... это нормально для США не уничтожать свои запасы химического оружия, как они обещали 25 лет назад.... это нормально для США отказаться от всех ограничений вооружений .... вполне нормально проводить испытания и военные игры на границах России....но России почему-то не разрешают испытывать какое-либо оружие? Мне это кажется односторонним, а вам?

Жанна Тёмная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments