vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

США внимательно следят со спутников за достройкой «Северного потока-2» – опубликованы новые снимки

Никто ни на минуту не сомневался, что мониторинг ситуации вокруг «Северного потока-2» ведется Соединенными Штатами 24 часа 7 дней в неделю. Вашингтон наблюдает за СП-2 со спутников фактически в режиме онлайн. Недавно американское издание Bloomberg опубликовало свежие снимки, что дает понять – американцы переживают, что достройка начнется со дня на день.

Как верно предполагалось, трубоукладчик «Академик Черский» под охраной военных судов РФ спешил с Дальнего Востока к Балтийскому морю запутанным маршрутом именно для достройки газопровода, а не отвлечения внимания. Сегодня в фокусе американских спутников находится порт Мукран, куда символично 9 мая прибыл «Академик Черский», где его уже не первый день ждет другое российское судно «Фортуна», которое поможет в достройке СП-2.

Как видно на фотографии, началось перемещение секций газопровода со складов на пристань для последующей погрузки на корабли.

«Академику Черскому» и «Фортуне» остается уложить 140 км газопровода. Предполагается, что на достройку уйдет около трех месяцев. «Фортуна» оборудована якорной 12-точечной системой позиционирования, что, по всей видимости, позволит избежать проблем с датскими законами, поскольку работы будут вестись в их территориальных водах.

Ну что, пришло время поставить мат в этой порядком затянувшейся партии?

Николай Киреев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment