vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Какая связь между идеологией и демографией?

Идеологию у нас понимают как инструмент консолидации и мобилизации, а точнее, имперского строительства. «Без теории нам смерть», - говорил Сталин, и был прав на все 100, ибо теория – это идеология. Именно без идеи рушатся государства – нет смысла жить.

Ибо смысл жизни не в том, чтобы дать жизнь будущим поколениям – это смысл жизни быка. Человек, род, нация живут для сверхцелей. Нужна сверхмотивация, а это значит, что нужна демография. Вымирающий народ – это народ без смысла жизни.

При нынешних темпах сокращения русского населения уже в середине века в России русские могут стать меньшинством. Их вытеснят другие народы, склонные к демографическому буму. Для сохранения государства и народа нужна демография, для демографии нужны сверхценности, а это всегда мощное идеологическое целеполагание – во имя чего?

Можно, во имя Бога, а можно во имя светлого будущего человечества. Но за деньги рожать будут мало – это стимул только для определенных, в основном, малоимущих категорий граждан, но не для всех. Нация, где мерилом смысла стали деньги, опять-таки, как мы знаем, не жилец.

Нет таких денег, чтобы ориентированное на сверхпотребление по премиум-классу общество согласилось нести тяготы родительства и бремя государственности. Идеология – это суррогатная замена смысла, даваемого религией, но безрелигиозное общество очень быстро трансформируется в безыдейное, живущее низшими инстинктами и рефлексами. Материнским капиталом и социалкой нельзя решить проблему демографии.

Сделка – не стимул к чадородию. Это не работает нигде и никогда, и не будет работать у нас. В Европе уровень жизни выше нашего, но там чем он выше, тем хуже с рождаемостью. В Китае, Индии или мире ислама денег за детей не просят – это дико представить. Почему – тоже пояснять не нужно. Именно потому через 30 лет они полностью победят Запад. По причине других ценностей.

Мы смеёмся над Украиной, что она лезет в умирающую Европу, но разве мы сами туда не лезем? Не копируем их уклад и ценности? Зачем? Чтобы уйти в небытие следом за ними?

Битва при Марафоне была в 490-м году до н.э. Причина – геополитика. Греческая империя через греческую диаспору в персидской империи вмешивалась в дела персов. Те решились на карательную экспедицию и хотели выманить греков из Афин, чтобы быстро напасть в другом месте. Афинские ультрадемократы готовы были открыть городские ворота интервентам, потому что желали поражения консерваторам. Греческие силовики чудом успели предотвратить катастрофу.

Прошло две с половиной тысячи лет – мир не изменился, и ультрадемократы повсюду продолжают звать интервентов. Мы их вознесли на пьедестал и удивляемся, почему у нас теперь кризис цивилизации. На самом деле у нас кризис смыслов. И из него вытекают проблемы демографии, экономики и интеграции. Или мы это изменим, или нас не будет. Делать выбор предстоит нашему поколению.
Александр Халдей

Subscribe

  • Минутка магии слов.

    Мараховское время, [17.02.21 11:25] В нашем мире, ув. друзья, реальность меняется куда быстрей, чем меняет названия. Болгары носят тюркское имя, но…

  • Сегодня Я/МЫ Roaring Kitty :)

    Кримсон Дайджест, [20.02.21 09:10] К списку тех, кто заработал на "сквизе" в Gamestop присоединился "Король облигаций" Билл…

  • История - не повторяется, но иногда рифмуется

    Кримсон Дайджест, [19.02.21 20:46] Майкл Бьюрри (руководитель Scion Asset Management, герой с которого снимали "Игру на понижение")…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments