vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Ещё раз - никаких компромиссов по Минску-2 не будет!

Доктор сказал в морг - значит, в морг!
И Украина, и Россия на сегодняшний день достаточно устали от ситуации на Донбассе, сообщил Кость Бондаренко: ситуация тупиковая, и каждая страна хотела бы выйти из данного конфликта.
«При этом Россия не хочет чувствовать себя побеждённой, и то же самое можно сказать про Украину», — подчеркнул эксперт.
Он полагает, что будет некое компромиссное решение.
«Я не удивлюсь, если на каком-то этапе будет принято решение частично пересмотреть минские договорённости — то, на чём настаивала Украина. Но понятно, что это должно быть подано таким образом, чтобы каждая сторона обошлась минимальными имиджевыми потерями», — сказал Бондаренко....
Пишу этот текст с некоторым опасением - обо всём этом столько всего уже было сказано-пересказано, и всё равно появляются новые публикации известных людей "со старой хренью".  Удивительно, как можно быть "топовым" политологом на бывшей Украине, и при этом совершенно не понимать сути происходящего.
Очень коротко, с нашими возражениями по высказываниям Бондаренко.
Во-первых, Украину, лишившуюся после госпереворота основного государственного признака по сути (возможности и желания защищать своих граждан), а ещё остатков субъектности и всего того хорошего, что мы о ней помним, теперь можно называть только бывшей (2).
Во-вторых, ситуация тупиковая только на поверхностный взгляд - если забыть о Минских договорённостях, являющихся её ключом и понимания, что если Киев не хочет и не может их выполнить, то это сделает  (и за Киев тоже) вторая сторона конфликта.
В-третьих,  основное для России – это не мир на Донбассе любой ценой и невзирая ни на что, а безопасность России и всех русских Русского мира, и в том числе людей Донбасса – для чего и были сформулированы Минские договорённости.
Поскольку бывшая Украина, в лице её властей в 2014 г., объявила себя Анти-Россией, то даже после воспоминаниях о школьном курсе физики становится понятно, что Россия и Анти-Россия, как материя и анти-материя, на длительном временном промежутке одновременно существовать не могут.
Или, как сказала Екатерина Великая, по поводу другой яро-русофобской страны: "Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно".
Правда, сразу в 2014-м году уничтожить русофобский статус бывшей Украины было нельзя. Тогда США очень ждали этого и к этому были  готовы, со всем своим НАТО. Но противника, как известно, надо бить не там, где он вас ждёт, а ещё для этого подготовиться.
Путин сможет заявить о наших новых вооружениях, вчера ещё совершенно фантастических (которых и близко не имеют американцы со всем своим Западом)  только 1 марта 2018 г - в очередном Послании Федеральному собранию (4).
Да и новое лицо российской армии Запад увидит только после очень эффективной её работы в Сирии - что тоже очень помогло отрезвлению и США, и НАТО.
А ещё не стоило отталкивать от себя ЕС, часть стран которого к тому же поучаствовала в Майдане. Ввод войск РФ на территорию бывшей Украины помог бы США консолидировать всю Европу против нас, в то время как, на фоне усилившейся конкурентной борьбы между США и ЕС, России надо отрывать ЕС (и особенно Германию), от США.
В том числе сотрудничеством в газовой сфере, а именно строительством "Северного потока-2". Тем более что эти деньги нужны и для войны, и для нормальной жизни россиян, с учётом непомерно усилившейся информационной войны Запада и конкретно США против нас, с попытками разрушить Россию изнутри.
Но одна из основных причин - обманутые усиленным телезомбированием, жители бывшей Украины в 2014 г. "уже вот-вот" ждали  вступления в ЕС и шикарной жизни в Европе, с европейскими зарплатами и пенсиями. Наступление российской армии они восприняли бы как совершенно враждебное, лишающее их "многовековой европейской мечты". Необходимо было время,  чтобы Порошенко и Зеленский, своими действиями и своей политикой, показали им - и как в реальности украинцев хотят в Европе, и чего стоит европейская мечта, а также Запад в целом. И, конечно, чего стоит полностью "самостийное" хозяйствование без России. Ничто так не прочищает мозги, как переживание, "прочувствование" на своей "шкуре". 

Особенно этому поможет окончательное разочарование вчера ещё таким симпатичным Зеленским. 

И конкретно по вопросу мира -  да, "Анти-Россию на наших юго-западных границах надо уничтожить. Но лучше тогда, когда уже не только Россия, но и часть нашего единого русского народа, который находится на временно оккупированной территории, окончательно убедится в том, что мира в реальности не будет, и что люди выбрали себе именно очередного американского «капо» (3).

Так что никаких компромиссов - "доктор сказал в морг - значит, в морг!"

Константин МОчар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment