vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Фрегат с «Калибрами» проведет суда для «Северного потока — 2» через океан (Lehan)

Фрегат с «Калибрами» проведет суда для «Северного потока — 2» через океан (Lehan)
В Индийском океане повторяется история трубоукладчика «Академик Черский», который будет достраивать «Северный поток — 2». К Шри-Ланке подошли на дозаправку суда «Газпром флота» из Владивостока, а следом за ними туда прибыла и группа российских боевых кораблей. Как и в прошлый раз, они, очевидно, будут сопровождать суда для завершения «Северного потока — 2» через Индийский океан. Ранее США пригрозили новыми санкциями участникам строительства балтийского газопровода.

Вчера, 2 июня, к порту Коломбо подошли суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета». Они следуют из Владивостока в Балтийское море, судя по данным закупок «Газпром флота». С учетом американских санкций к судовладельцам за участие в «Северном потоке — 2» эти суда — самые подходящие кандидаты на обслуживание трубоукладчика «Академик Черский» во время достройки газопровода.

Вчера днем у Коломбо «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» забункеровались топливом с танкера компании Lanka Marine Services. Однако суда до сих пор не покинули рейд порта и поменяли уже конечную точку следования с индийского Кочи на якорную стоянку у Коломбо.

Тем временем пресс-служба Южного военного округа сообщила, что сегодня, 3 июня, к порту столицы Шри-Ланки подошла группа кораблей Черноморского флота — фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный ударным ракетным комплексом «Калибр-НК», и спасательное судно «Профессор Николай Муру». «После пополнения запасов „Адмирал Григорович“ и „Профессор Николай Муру“ продолжат выполнение задач в соответствии с поставленной задачей», — уточнили в Южном военном округе.

Использованные источники: Eurasia Daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments