vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Британия: В феврале у вас был коронавирус, а сейчас сбил автобус? Ок, включаем в коронавирусные смер

Британия: В феврале у вас был коронавирус, а сейчас сбил автобус? Ок, включаем в коронавирусные смерти (alexsword)
Мы еще в марте обсуждали "методику ВОЗ" и манипуляционные возможности, которые она дает странам, заинтересованным в завышении статистики смертности от короняжки.  Теперь понемногу эти использованные возможности начинает всплывать на поверхность.

Недавно мы писали про США, где, как выяснилось, в коронавирусные смерти пишут мотоциклистов, разбившихся когда гоняли по трассе во всю дурь, ибо в крови был обнаружен коронавирус.

Насколько сложно переплюнуть штатовские практики?  Для Британии - несложно!

Там разгорается аналогичный скандал и министр здравоохранения уже затребовал провести тщательное расследование обоснованности установления коронавируса как причины смерти во множестве случаев, что "могло повлечь завышенную статистику смертности".

Как суммировали это в Оксфорде, "Минздрав тупо проверял живы или нет те, у кого когда-то был установлен диагноз коронавирус, и если они умирали, включали их в статистику, независимо от того, что с ним происходило потом - многих успешно выписывали из больниц и возвращали в общество, где они умирали от других причин. У вас мог быть установлен диагноз в феврале, а в июле сбить автобус - и вы попадали в статистику".

Источник в министерстве отметил, что "так приходилось считать, так как невозможно было исключить возможность, что именно коронавирус сыграл ключевую роль в смерти".

Использованные источники: The Guardian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment