vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

В Лондоне от остановки сердца умер 29-летний внук Нурсултана Назарбаева (Postulat)

В Лондоне от остановки сердца умер 29-летний внук Нурсултана Назарбаева (Postulat)
Сегодня ночью в Лондоне скончался Айсултан Назарбаев.

Причина смерти выясняется.
Предварительно - остановка сердца. Другие подробности пока неизвестны.
Через 10 дней Айсултану Рахатовичу исполнилось бы 30 лет.
Айсултан Назарбаев - внук Нурсултана Назарбаева, экс-президента Казахстана, Елбасы.
Родился 26 августа 1990 года в семье старшей дочери президента Казахстана Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева.
Учился в "Международном колледже непрерывного образования" в Астане, а также в школе-пансионе "Американская международная школа" в Австрии. В 2010 году окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год.
Начал заниматься футболом в клубе "Адмира Ваккер" во время службы отца послом в Австрии. В 2006 году провел два матча в первой лиге Казахстана за столичный "Рахат", в 2007 году был в составе ФК "Железнодорожник" Алма-Ата. Принимал участие в отборочном турнире к юношескому чемпионату Европы по футболу 2006. Некоторое время пробовал играть в британском "Портсмуте".


В 2019-м лондонский суд приговорил Айсултана к году лишения свободы условно за незаконное проникновение на чужую собственность и драку с полицейскими.
Экс-президент Казахстана Назарбаев пользуется особой популярностью на постсоветском пространстве и других странах - его имя носят улицы в Иордании, Турции, в Чечне, в Казани.
В честь него названы улицы, лицеи и другие объекты и в Казахстане, после его ухода даже столица государства сменила название с Астаны на Нур-Султан.
18 июня текущего года стало известно, что Назарбаев заразился коронавирусом. Он излечился от Covid-19 в самом начале июля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments