vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Европа, я заждался! (Имперский шут)

Европа, я заждался! (Имперский шут)
Можно уже с уверенностью сказать, что 2020 год выдался на славу. Информационная повестка дня головокружительно разнообразна. Тут тебе и ужасный вирус, и борьба негров за право безнаказанно грабить магазины, и белорусские идиоты, уставшие от рутины и возжелавшие экстремальных ощущений. А впереди ещё главное шоу года в США.

И среди этого разгула подозрительно затихарились европейцы и даже жёлтые жилеты бастуют без огонька. А ведь Европа (ЕС) главный кандидат на праздник непослушания. Ковид катком прошёлся по экономике. ЦБ ЕС с 2016 года держит ставку на 0 и всё порывается уйти в отрицательную доходность, а стахановским темпам печатания евро может позавидовать даже Трамп. Дополнительно планируется влить 1,8 триллиона.

Урсула фон дер Ляйен вполне честно сказала, кто будет оплачивать этот банкет:

«Да, мы должны сейчас собирать и инвестировать деньги, но мы будем вкладывать их в европейские приоритеты, которые так важны для вас. Европейская «зелёная сделка» и внедрение цифровых технологий, которые очень важны для молодого поколения. Если ему придётся частично возвращать эти деньги, то оно хотя бы сможет пожинать плоды, получать пользу от этих инвестиций».

Уже на следующий год вводятся дополнительные налоги в размере 42,3 млрд в год. Урезаются расходы на науку на 13 млрд, на 3 млрд меньше получит программа студенческого обмена, зато певцов ртом поддержат на 1,6 млрд.

В ЕС полно молодых горячих и безработных, а также сидельцев на пособиях. Пока европейцев спасают низкие цены на ресурсы, однако скоро всё равно, либо денег перестанет хватать (в первую очередь на пособия) либо евро начнёт девальвироваться.

Европейское одеяльце под натиском экономических проблем начинает расползаться. Что в отношениях между странами, что в отношении власти и плебса, а скученность и перенаселённость не оставляет времени на заметание проблем под коврик.

Европа, я заждался! В рамках закона кармы, за Украину, Белоруссию, Югославию, Ливию, Сирию я жажду увидеть Париж, Берлин, Брюссель, да что там, и Лондон, в огне! Яви миру собственный пример бессмысленной и беспощадной борьбы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments