vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Эффект Даннинга-Крюгера (власть тупых). (Libero)

Эффект Даннинга-Крюгера (власть тупых). (Libero)
Коротко: тупые больше сколнны проецировать себя вовне. Тупых большинство. Они не воспринимают критично информацию, их восприятие основано на эмоциях, ими легко манипулировать. Их много. Потому запад ратует за свободу слова, за демократию, за свободную прессу. Наличие этих инструментов позволяет западу ставить любое государство в нужное им положение. Отсюда, демократия не нужна, свобода слова не нужна, цензура нужна.

Нужна однопартийность, цензура, и демократия в форме советов. И нужна структура, которая поддерживала бы это всё в балансе. Как КГБ, только без тлетворного влияния в виде первого управления (внешняя разведка), полностью замкнутое.

Об эффекте:

Если говорить о нем коротко, то он проявляется в том, что глупые люди склонны переоценивать свои умственные способности и имеют завышенную самооценку, считая при этом окружающих более глупыми, чем они сами. Умные люди в силу большего кругозора и знаний понимают, что в мире полно людей более умных, чем они сами, и вследствие этого часто имеют низкую самооценку.

https://zen.yandex.ru/media/pronauka/pochemu-duraki-schitaiut-sebia-umny...

метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments