vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Путин: После «холодной войны» кому-то показалось, что они победили

Кому-то в мире показалось, что после холодной войны они оказались победителями и считают себя исключительными настолько, что могут поменять порядок, возникший после Второй мировой войны. Для этого они хотят переписать то, что было в истории. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы с вами должны понимать, чувствовать, что происходит сегодня, — сказал российский лидер, обращаясь к старшеклассникам во время открытого Всероссийского онлайн-урока „Помнить — значит знать“, посвященного победе страны в Великой Отечественной войне. — Вы знаете, иногда может показаться, что вообще это уже не так важно, ведь это было так давно, 75 лет назад, это вообще никак не связано с сегодняшней жизнью, это даже, может быть, уже не интересно. Уверяю вас, это абсолютно не так».

Как пояснил глава государства, «потому что после Второй мировой войны был создан тот миропорядок, те правила, по которым и в рамках которых мы живем сегодня».

«И кому-то после окончания холодной войны (а после горячей Второй мировой, очень жестокой войны, к сожалению, началась и холодная война — противоборство между разными странами), кому-то показалось, что после холодной войны они оказались победителями, они считают себя исключительными, полагают, что можно и нужно поменять порядок, возникший после Второй мировой войны».

«Поэтому, для того чтобы создать условия для этих перемен, нужно немножко переделать, переписать то, что было в истории на самом деле, — продолжил Путин. — Тех людей, которые во время войны сотрудничают с врагом, их, как известно, называют и называли всегда и везде коллаборационистами. Тех, кто сегодня соглашается с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня. Такие люди есть всегда, везде, были и будут. У них разные мотивы, сейчас не будем вдаваться в эти детали. Важно только понимать, что это очень актуально сегодня».

Он заверил, что российской молодежи никогда не придется столкнуться «со столь тяжелыми испытаниями», выпавшими на страну в годы Великой Отечественной войны.

«В этом я вижу задачу лидеров государств, ответственных политиков, общественных деятелей, всех, кто осознает, насколько хрупок современный мир», — подчеркнул президент.

«Повторю: верю, что вам не придется пережить подобное никогда. Ведь тогда ожесточение было очень страшным с обеих сторон. Я уже говорил про планы нацистов и их реальные действия, но и с другой стороны тоже. Скажем, бессмысленное в известной степени уничтожение — бомбардировка немецкого Дрездена, город был уничтожен тотально, без всякого военного смысла. То же самое можно сказать и об атомных бомбардировках японских городов Хиросимы и Нагасаки, где было применено ядерное оружие, атомное оружие против неядерного государства», — добавил он.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments