vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Рубль упал на 2 % после новостей о Навальном (Борода Берни)

Рубль упал на 2 % после новостей о Навальном (Борода Берни)
После заявления официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта. Он сослался на данные лаборатории бундесвера и утверждает, что в анализах найдены следы боевых отравляющих веществ группы Новичок.

Ситуация выглядит очень странно. Все, на кого якобы покушались этим самым Новичком - живы. Но тем не менее громкое и раскрученное западными СМИ название Новичка продолжает будоражить умы обывателей. Интересны и дальнейшие анонсированные действия:

Федеральное правительство через МИД ФРГ и предусмотренные каналы проинформирует партнеров в ЕС и НАТО о результатах исследования», - говорится в заявлении Зайберта. По его словам, будет обсуждаться совместная «адекватная реакция». «Затем будет проинформирована Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО)», - добавил представитель кабинета министров.

То есть, Россию они пока информировать не планируют. Пресс-секретарь президента РФ Песков уже прокомментировал ситуацию и сообщил, что никаких официальных данных из Германии по этому вопросу пока не поступало.

Время заявления было выбрано вполне знаково - как раз среда и аукцион ОФЗ. А инвестор нынче нервный пошёл. И часть иностранных представителей - в понедельник и вторник менявшая валюту на рубли для покупки ОФЗ - что и стало причиной укрепления российской валюты в эти дни - развернулась и начала толпой менять деньги обратно. Сейчас - выше двух процентов ослабления. В деньгах это около полутора рублей от вчерашнего курса. . Сам по себе дневной тремор мало на что влияет - если ситуация каким-либо образом разрулится, то и курс вернётся. Если истерия и ажиотаж будут нарастать - то там возможны разные варианты. Посмотрим. Пока это только первая реакция. И она далеко не всегда бывает правильной.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments