vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Обвал "технологов" в США: Tesla - 7,7 %, Apple - 6,6 %, Microsoft - 5,7 % (Борода Берни)

Обвал "технологов" в США: Tesla - 7,7 %, Apple - 6,6 %, Microsoft - 5,7 % (Борода Берни)
У залужных спекулей знатный переполох. Посыпались любимцы рынка - акции технологических компаний. Падают и индексы. В предыдущие торговые сессии фиксировались различные исторические максимумы и локальные рекорды. Потому определённая коррекция вполне прогнозировалась. Но вместо небольшого сдувания и сосредоточения перед новыми высотами случился большой плюх.
Куда дальше поползут индексы - пока делать выводы рано. S&P теряет порядка 3,5 % - это много, конечно, но не прям чтобы ужас-ужасный. Особенно если у вас там ничего не поставлено - то даже и весело наблюдать за всей этой суетой со стороны. Сейчас "сиплый" откатился на июньские уровни. Что тоже в целом недалеко. В 2019 году S&P терял 3,5 процента или больше девять раз. То есть - дело не частое, но достаточно обыденное.

Загогулина в том, что валятся именно "технологи". Именно они в последнее время на пупке (точнее на том, чем вкладывающиеся в них хомячки думают) вытягивали рынок вверх. Финсектор, нефтегаз, потребтовары и тд - эти все болтыхались возле нуля. Чуть вырастут, чуть съедут и так каждый день. А высвободившиеся деньги шли в разные Микрософты, Алибабы и Гуглы. Для понимания масштабов - на днях Эппл радовалась достижению капитализации в $2 трлн. И минус 6,6 процента - это слизалось 130 млрд баксов (ну больше, да, но тут уже миллиард туда, миллиард сюда - как-то не суть влияют). Вот временной срез по индексам.

Ну нормально так, ага. Там на триллионы бумкнулось. Впрочем, это всё достаточно виртуально. Хотя кто-то лишился и вполне реальных денег. Вчера ФРС влила ликвидности - всё послушно росло. Сегодня нет - а иных источников и не оказалось. Вот ещё картиночка - это выборочно несколько контор. Падает даже Кока-Кола. Хотя не так сильно. Примерно так же держатся магазинный Волмарт и убегающий от банкротства GE. Около нуля - ЭксонМобил и ДжиПиМорган. Фейсбук и Гугл справедливо в когорте высокотехнологичных сегодняшних падальщиков - и у них порядка минус пяти процентов. Общей неразберихе поддался даже биткйон, который обычно жил своими заботами - улетел выше минус шести процентов. Завтра ждут позитива от данных по рынку труда. Хотя сегодня вышли по безработице в США. Формально там было выше прогноза. Но рынок знал - изменили методику расчёта. Сколько бы вышло по-старому - неизвестно, потому биржи на всякий случай испугались. Ну и вот общая картина - в тизере за сессию, внизу - на более длинном отрезке.

Комментарий автора: А между тем были интересные предпосылки такому развитию событий

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments