vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

СП-2 – крючок для России. (Антидот)

СП-2 – крючок для России. (Антидот)
Во всём гвалте, доносящемся с запада из-за отравления Навального, стоит обратить внимание на заявление потенциального преемника Меркель Фридриха Мерца «Я предлагаю ввести немедленное двухлетнее замораживание строительства, то есть мораторий».
Уже где-то месяц сняты все ограничения на достройку СП-2, но работы не ведутся. Тормозить работы могут либо наши, либо немцы. Версию про наших я рассматривать не буду, слишком конспирологично. А вот роль Германии? В чём их интерес в затягивании реализации СП-2?
Пока продолжается строительство СП-2, то это является инструментом, нацеленным на сдерживание России от резких действий. Таких инструментов было два – прошедший ЧМ-2018 и оставшийся сейчас СП-2. Т.е. пока СП-2 не прекращён или наоборот не достроен, и продолжается его строительство, можно шантажировать его остановкой.
Если предположить, что на западе принято решение о прекращении строительства СП-2, то наши заклятые партнёры, используя отработанную схему, не стали бы об этом сразу заявлять. Они стали бы под разными предлогами затягивать строительство и при этом требовать от России «правильного поведения».
Подобную политику Европа проводила относительно Турции - мы вас примем в ЕС, но потом, а сейчас сделайте это, это и это, и будьте паиньками.
У Германии, как минимум, на ближайшие пару лет нет проблем с газом. Заполненные хранилища, тёплые зимы, мировой экономический кризис, и т.д. И даже если немцев не дожали американцы, они просто могут себе позволить задержку строительства на 2-3 года.
Если решение о превращении СП-2 в крючок для России принято, то немцам нужен был повод для того, чтобы объявить о приостановке строительства на неопределённый срок, при этом не заявляя о прекращении проекта. И тогда история с Навальным приобретает законченную стройность.
И в завершении. Я думаю, что как только проблема СП-2 окончательно решится в ту или иную сторону, то следом сразу же будет решена проблема военного давления на Донбасс. Возможно, мы увидим и другие жёсткие действия России. Европа этого не хочет, поэтому и не будет официально окончательно отказываться от СП-2, а будет всеми силами затягивать реализацию проекта, играя в доброго-злого полицейского на пару с США.
Пора слезть с этого крючка.
Комментарий автора:
Прошу обсуждать основной тезис статьи - на  западе принято решение использовать СП-2 в качестве крючка для России, как инструмент влияния на Россию. Соответственно, заклятые партнёры будут стараться затянуть реализацию СП-2 на неопределённый срок, не достраивая но и официально окончательно не отказываясь от него.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment