vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Китай готовится к изоляции в ближайшие годы (GORA)

Китай готовится к изоляции в ближайшие годы (GORA)
Издание Bloomberg приводит данные из стратегии развития Китая на 2021-2025 годы, из чего можно сделать вывод о том, что Китай готовится к изоляции.

Следующий пятилетний план Китая, начинающийся с 2021 года, потребует увеличения государственных запасов нефти, стратегических металлов и сельскохозяйственных товаров, заявили чиновники, знакомые с ходом обсуждения плана.

Пекин стремится учесть уроки коронавирусного кризиса и ухудшения отношений с США и их союзниками, считают официальные лица, участвовавшие в разработке плана. Это означает, что секретные запасы страны, почти наверняка уже одни из крупнейших в мире, должны стать достаточными, чтобы противостоять перебоям в поставках, которые могут нанести ущерб ее экономике, заявили официальные лица, попросив анонимности, из-за деликатности вопроса.

Высшее руководство Китая в следующем месяце изложит свою стратегию на 2021-2025 годы, которая будет включать в себя наращивание внутреннего потребления и создание наиболее важных технологий внутри страны, в попытке изолировать вторую по величине экономику мира от обострения геополитической напряженности и нарушения цепочек поставок. Обеспечение поставок продовольствия, топлива и материалов является непременным условием самодостаточности крупнейшего в мире импортера сырьевых товаров.


По словам чиновников, в центре внимания новой программы закупок будет устранение обеспокоенности Китая по поводу энергетической и продовольственной безопасности.

Количество товарных запасов, находящихся в распоряжении государства Национальное управление продовольственных и стратегических резервов не публикует, и оно не отчитывается о своих закупках,хотя детали иногда и всплывают. В прошлом месяце агентство Bloomberg News сообщило, что Китай разработало планы по закупке 2000 тонн кобальт, после пандемии, что подчеркнуло хрупкость поставок стратегического материала, который используется в аккумуляторах электромобилей.

На факс с запросом комментария от Национальная комиссия по развитию и реформам, редакция ответа не получила ответа. НКРР является главным национальным агентством экономического планирования и осуществляет надзор за управлением резервами.

Ранее в этом году агентство купило дешевую нефть после падения рынка. В прошлые годы оно покупало такие металлы, как медь, чтобы поддержать отечественных производителей в периоды стресса. Из-за большого веса Китая на сырьевых рынках, цены могут значительно вырасти на одних только слухах о том, что государственный агент может осуществить закупки.

Нефть марки Brent и контракты на нефть, торгующиеся в Шанхае, выросли в четверг. Китайские акции по металлам и сельскому хозяйству также выросли вместе с Chongyi Zhangyuan Tungsten Co. на 10%, а китайский вольфрам и высокотехнологичные материалы добавление 5,8%.

Управление резервов сообщило о продаже некоторых запасов, таких как свинина, которую оно периодически "сливают" для охлаждения внутреннего рынка, перенапряженного из-за африканской чумы свиней.

По словам двух чиновников, Китай начал готовить и строить некоторые из хранилищ, которые ему понадобятся в рамках программы увеличения запасов. План включает в себя директиву ускорить строительство большего количества объектов для хранения сырой нефти, особенно в отдаленных внутренних регионах, рассказали источники. В апреле агентство Bloomberg News сообщило, что правительство поставило цель удерживать запасы нефти, эквивалентные 90 дням чистого импорта, которые в конечном итоге могут быть расширены до 180 дней, включая коммерческие запасы.

Использованные источники: hina-plans-strategic-boost-to-vast-state-commodities-reserves
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments