vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Навальным воспользовались как трояном для ЕС? (Arty911)

Навальным воспользовались как трояном для ЕС? (Arty911)
   Всем привет. Последний раз писал на Афтершоке в самом начале ресурса, и то, в комментах. Немного деанонил колбасника из Микрософт. Запись делается для себя, но готов читать и обдумывать комментарии.

 Вопрос первой недели сентября 20 года - зачем Навального отпустили в Германию? Основной ответ от сторонников "оппозиционной" группы: Проверили на своём оборудовании с реактивами 50х годов, всё чисто, поэтому отпустили. Испугались давления ЕС и немцев, что будет хуже, если не отпустить. И, конечно, компот из этих вариантов вперемешку с радостью от грядущих проблем для СП2. Противники оппозиции говорят о том, что ВВП слишком доверяет немцам, либо о том, что именно такой реакции РФ и ожидала.

 Я поддерживаю вторую версию, считаю что Россия воспользовалась мутной ситуацией с комой Навального и Владимир Владимирович продолжил ухудшение условий сотрудничества с Европой. Ну, все же помнят, что с ВВП можно себе в убыток доторговаться. Если меня спросят:

То могу отметить следующее:

1. Именно продолжил. Так как считаю что публичное ухудшение условий Путин начал с достаточно внезапной для обывателей и жесткой для "проевропейских сил" защиты Лукашенко. Было ли это изначальным совместным планом с РБ, или ВВП просто воспользовался чужим уксусом, для того что бы хорошенько промариновать Батьку, я не знаю. Но на сегодня занятая позиция твёрдая, и отступать с нею Россия не собирается. Это обострение отношений с ЕС, и достаточно демонстративное. Кома Навального никаких послаблений для белорусской оппозиции в этом вопросе не принесла.

2. Судьба СП2, которой часть Германии и ЕС давно торгуется с Россией. Мне вообще кажется, что его строили (в том числе) для прикрытия каких-то других мероприятий на территории ЕС. Может маскировали присутствие в активах, или продавали те, которые попали под третий энергопакет. И в то же время Газпром строит СПГ мощности поближе к Европе. СПГ широко разрекламировали американцы и поляки, но вот кто, и по каким ценам будет продавать его в реальном будущем-большой вопрос. Так же цена на газ давно снижается - последние тёплые зимы(заполненные хранилища), общий кризис и коронавирус не позволяют надеяться на скорый рост цен. Самое время тормознуть бесперебойную поставку газа европейцам и перевести отношения на более быстрые и выгодные контракты. Не думаю, что рынок потеряется, тем же американцам выгодно давить ЕС, а не обеспечивать недорогими энергоресурсами. И опять же, никакого торга по СП2 со стороны России пока что не видно. Те или иные немецкие деятели каждый день вспоминают про него и завязывают проект на судьбу Навального, а в ответ околонулевая реакция. Вот мне и кажется, что Алёшкой просто воспользовались для провоцирования реакции, так как это политически выгоднее, чем самим стать инициатором остановки. Всё равно Меркель тормозит СП2, так как заокеанские кураторы давят на Германию в этом вопросе давно и сильно.

 Собственно для себя делаю такой вывод: Россия в лице своего руководителя следует по утверждённому плану Б-наносить экономические удары по ЕС, стимулировать перенос производств или компетенций на территорию РФ(считаю что план А был примерно таким же, но более мягким для ЕС в  плане обеспечения энергоресурсами) , и быстро реагирует на происходящие события, встраивая их свои действия. Большинству наших граждан будет трудно (относительно "сытых" нулевых), НО

Комментарий автора: Политика это деньги и власть(влияние) Если европейский политик говорит о чём либо, что это вопрос общечеловеческих ценностей, мира во всём мире и справедливости, то знайте, скорее всего он по дешевке выступает за чужие деньги и влияние.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments