vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

В британской разведке рассказали о ракете с бесконечной дальностью

Глава военной разведки Великобритании Джим Хокенхалл предупредил, что российская крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергоустановкой «Буревестник» может практически неограниченное время находиться в атмосфере, сообщает РИА «Новости»
    «Москва испытывает дозвуковую крылатую ракету с ядерным двигателем, которая имеет глобальный охват и позволит нанести удар с неожиданных направлений» — заявил Хокенхалл на брифинге для СМИ в разведывательном центре альянса спецслужб Five Eyes (объединяет разведки США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии)
По информации издания, Хокенхалл подчеркнул, что благодаря ракетному двигателю у российской ракеты «практически неограниченное время пребывания в ожидании».
Сообщается также, что глава военной разведки Британии отметил крупные инвестиции России в развитие подводного флота и глубоководных средств.
    «Они тщательно изучили Запад, чтобы понять, куда лучше всего инвестировать, чтобы создать нам больше проблем» — считает Хокенхалл

Российское гиперзвуковое оружие
В 2018 году в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», боевом лазере «Пересвет», а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой «Посейдон». Часть их уже поставили на вооружение.
С декабря 2019-го заступили на боевое дежурство лазерные комплексы «Пересвет», расширяется аэродромная сеть для самолетов – носителей гиперзвуковых ракет «Кинжал», началось серийное производство ракетного комплекса «Авангард», который поставлен на боевое дежурство в Оренбургской области. Ведется разработка новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».
Подробнее на https://aurora.network/articles/151-tekhnologii-i-po/83715-v-britanskoy-razvedke-rasskazali-o-rakete-s-beskonechnoy-dal-nost-ju
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments