vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Сняв пикейные жилет: Тут апокалипсисом пахнет.

1. Россия не может "запастись попкорном", как бы этого ни хотелось. Требовать этого - означает требовать ослабления России, утраты ее влияния на дела, причем далеко не только на Кавказе, отказа от статуса великой державы. Даже региональной державы. Требовать этого - означает отказаться от всякого влияния на всем пространстве бывшего СССР. Включая Казахстан и Белоруссию. Если можно "кинуть" одного союзника, с какой стати тебе будут верить остальные?
2. Россия не может занимать протурецкую позицию. Кое-кому хотелось бы, но это невозможно. Азербайджан - не союзник России. Деловой партнёр, но сателлит Турции. Это нельзя изменить. Армения - союзник. Да, с не очень адекватным лидером, ставшим таковым в результате цветной революции. Но какая есть.
3. Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что, случись такое, это будет русско-турецкая война. Последствия такой войны трудно вообразить: это две сильнейшие армии Европы, отвыкшей от больших войн. Да ещё НАТО. Тут апокалипсисом пахнет.
Но даже если исключить ужасные фантазии, помимо всего прочего, прямо сейчас в Турции тысячи, если не десятки тысяч наших граждан.
Ergo, войну надо прекратить, причем прекратить, оставаясь неравнодушным союзником Армении, то есть не допустив ее поражения, при этом не допустить прямого участия Турции в войне, при этом не бросить в огонь собственные войска. Фантастической сложности задача.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments