vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка ужасных ужасов.

Мараховское время, [12.10.20 10:27]
Чтение актуальных Страшных Новостей, ув. друзья, делает из современника либо зомби, либо философа.
Сегодня я прочёл в европейских СМИ трогательный сборный материал про Полис Бруталити, то есть жестокость, в Латинской Америке. «Этим летом все смотрели на США, где Джордж Флойд, чёрный мужчина, умер во время брутального ареста. Однако в Латинской Америке бруталити правоохранительных органов приняло почти невообразимые масштабы». - пишет нам английская Дойче Велле.
Есть примеры: «В Чили полицейский только что сбросил протестующего с моста, в ходе протестов прошлого года силовики, по сообщениям, убили 30 протестующих. В Колумбии студента-юриста забрали с улицы за распитие на улице и забили насмерть в участке. В Мексике 30-летнего Джованни Лопеса забрали за отсутствие маски и забили в участке».
...Если читать это глазами золотой рыбки, нельзя не ужаснуться.
Если читать это занудными глазами вымирающего вида “человек с автономной памятью”, нельзя не пожать плечами.
Во-первых, если кто помнит, то великие чилийские протесты были вообще-то серией жесточайших погромов, в ходе которых граждане по случаю подъёма оплаты проезда в общественном транспорте спалили полстраны. На предмет погибших тогда в испанских интернетах есть даже табличка: всего погибли 34 человека, из них в результате столкновения с силовиками - 6. Ещё 7 человек погибли в результате нападений граждан друг на друга, 5 человек затоптали в ходе демонстраций, а 15 человек - сгорели вместе с десятками автобусов и станций метро, подожжённых ээээ протестующими.
...Но в тренде сейчас полис бруталити.
Ещё можно посмотреть количество убитых друг дружкой жителей перечисленных стран. Ну-ка?
- Колумбия - 12 586 человек, Мексика - 36 685 человек. Соответственно 13-е и 17-е место в мире по количеству убитых трупов мертвецов на 100 тыс. населения.Это, хочется спросить, не заслуживает ли интереса?
...Но в тренде сейчас полис бруталити.
То есть события, выпавшие из тренда или в него не попавшие - с высокой вероятностью либо не доберутся до вас вообще, либо доберутся в идиотском третьестепенном отражении (сегодня я, ув. друзья, посвятил этим отражениям вдумчивый текст: https://sponsr.ru/marahovsky/2129/Kavainye_medsestry_propisyvaut_shest_kubikov_uspokoitelnogo_somneniya)
Нет, это не значит, что полис бруталити не существует.
Это не значит, что проблемы стресса от негативной оценки окружающими излишнего веса у трансгендеров старшего школьного возраста не существует.
Просто если рядом с одним брутальным эпизодом полицейской бруталити частные граждане валят в год десятки тысяч друг друга - встаёт вопрос, не является ли сегодня мировая медиасфера фактически обычным хит-парадом.
За пределами которого скитаются сколь угодно значимые, но не трендовые «темы - сбитые лётчики».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments