vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Большой прокол Азербайджана. Дикари вырвались в медиапространство (Emp_IL)

Большой прокол Азербайджана. Дикари вырвались в медиапространство (Emp_IL)
Если в первой своей статье по конфликту я говорил о своём нейтралитете к сторонам конфликта, то сейчас это уже не так.  Идиоты из азербайджанской армии (похоже что спецназа) догадались сделать то, что могли себе позволить только сирийские "зелёные" и "чёрные" террористы. А именно снимая на камеру казнить двух пленных армян, притом вызывающе и варварски.  При таких солдатах даже никакой армянской пропаганды не нужно. Это мегаглупость - публично делать то, что во всё мире признаётся за зверство. Хотя, честно, говоря, лоск человека слетает когда он чувствует власть, безответственность. Это событие -  прокол сам по себе, но снять этот момент на видео это уже нечто на грани. А за гранью - поделиться этим в интернете.

У нас на планете неоднократно на этом попадались нелюди - которые снимали то, чего надо было минимум стыдиться. А затем догадывались выкладывать в интернет. Иногда не "догадывались"... но этого иногда хватало даже родственникам - как было когда на возвращённой родственником видеокамере хозяин обнаружил как этот родственник забивает человека насмерть молотком. А это привело на скамью подсудимых, но, увы, не на "эшафот" иркутских "молоточников" забивавших детей и женщин. Нормальных людей и даже скорее... народы убийство безоружных людей никогда не восторгало. Впрочем если произвести этих людей в нелюдей или унтерменшей то даже стыда не будет.

Война - дело грязное и там чего только не бывает. Везде где бы это не происходило. Но сыщутся те кому удовлетворить свои самые низкие чувства хочется и можется.  А потом некоторые просыпаются в холодном поту от страха перед содеянным. Впрочем и этого может не быть, если для тебя твоя жертва - не человек. Например ГУК. Или ещё кто, как эти казнённые армяне.  

Похоже в Азербайджане пересекли некую черту, при которой такой подход к людям армянской национальности вполне допустим. Хотя есть неподтверждённые сообщения о подобных расстрелах армянами. Разница пожалуй в том, что им стыдно за это потому никто не догадался ни снять, ни тем более выложить. Азербайджанские солдаты же перешагнули через стыд.

Боюсь здесь опять прослеживается след Эрдогана. Ведь его сирийские "подшефные" никогда таким не брезговали. Думать что именно они "покусали" за короткий период прибывания в Азербайджане местных солдат - это "сюр". А вот инструкторы которые сеяли идеи Великого Турана - вполне могли.

Сам разбор ситуации годной уже для вынесения обвинения сделал Борис Рожин на своём сайте.   https://colonelcassad.livejournal.com/6247262.html

Последствия...

1. Вражда многих лет не преодолена. И обстрелы Степанакерта и некоторые другие могли ещё походить на эксцессы, но эта казнь говорит о многом. НКР не может быть в составе Азербайджана. Надо говорить о формуле разъединения.  А не об какой-либо автономии.

2.  Политика Эрдогана деструктивна везде где бы не пытались её внедрить. В Азербайджане оказалось - тоже. При этом он претендует  или на миротворчество или даже на зону контроля по образцу Сирии. Россия отвергла. Потому войну надо останавливать, чтобы у него не оставалось шансов управлять процессом.

3. Похоже это событие позволит окончательно поломать малейшие симпатии к Азербайджану. Как бы он за свои земли не боролся.

Из прочего интересного:

1. Или Азербайджан без толку растратил свои минимум три сотни ударных дронов то ли армяне научились бороться. Потерь техники армянами в массовом порядке в последние дни не зафиксировано.

2. В Азербайджане есть турецкие F-16. Признано. А вот летали ли они и были ли потери - вопрос. Пока не будет фото  обломков - можно сколь угодно статьи писать.

3. Стало понятно кого имел ввиду Иран говоря об террористам в Армении - курды-езиды в качестве добровольцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments