vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Роль женщин в развитии разума (Флибустьер)

Роль женщин в развитии разума (Флибустьер)
Интересно, много ли учителей начальных классов (про родителей, ващще, молчу))) знают эту истину?

Однако, феномен РАЗУМА состоит в том, что его развитие не зависит от наших знаний.  Например, мало кто знает, что интеллект передается по Ж-линии. Это покажем-докажем в отдельной статье, а здесь покажем неоценимую роль Ж в самом развитии РАЗУМА. В русском языке слово «баба» (синоним Ж) произошло от «баять», т.е. говорить (см здесь - <iframe width="640" height="385" src="https://www.youtube.com/embed/RZg_3c4-QzY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> ). И эта говорливость заложена в Ж с избытком, который нас – М – зачастую раздражает, но который мы вынуждены не только терпеть, но и поощрять: неважно, что говорит Ж (мать) в общении с ребенком (от 0 до 6 лет), важно, что своими речами (говорением) она научает его новым словам (а в этом возрасте все слова – новые) и, тем самым, происходит развитие разума у детей. Вот так природа предусмотрела, чтобы разум, который она изначально заложила в род человеческий, не исчез со сменой поколений. Здесь заложен тот же механизм, что и в половом влечении (ПВ): мы стремимся получить чувственное наслаждение, а совсем не производство ребенка, но посредством этого получаем детей. А, стремясь получить духовное наслаждение (радость от общения со своим наследником), мы получаем полноценного представителя рода «человек разумный».

Мудрость природы здесь заключается в защите от самого разума. Ибо с разумной т. зр. детей рожать можно только при материальном достатке, а воспитателями у них д.б. если не гении, то люди высокого ума. Но в таких условиях род наш быстро бы вымер, предварительно деградировав – горстку ставших разумными (благодаря достатку) окружала бы неразумная масса. Зато в имеемых (природных) условиях мы имеем не шибко умную массу («кроме идиотов, на свете почти никого нет» (А.Ш.)) – а что вы хотели? Природа и здесь экономна, даже скуповата, – но получаем (хоть и крайне редко) гениев уровня АСП. Как известно, он родился в дворянской (грамотной) семье и ему очень повезло с няней: Арина Родионовна была кладезью народной мудрости (поговорки, сказки и т.п.), что и сказалось на уровне (качестве) именно его разума.

Subscribe

  • Минутка повседневностей.

    Мараховский Я продолжаю рассказывать ув. друзьям о своём тусклом быте. Вчера, стоя в очереди в перекрёстке, я случайно услышал, как мать в худи с…

  • Минутка поучительных совпадений.

    Мараховский Я, ув. друзья, наткнулся на смешную инфографику. Согласно опросам, за последние полвека молодые люди, вступающие в жизнь, стали гораздо…

  • Минутка новой теологии.

    Мараховский Когда мы, ув. друзья, говорим об «инфантилизации» современников — мы обычно имеем в виду, что эти люди своевременно увеличились в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments