vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

После демонстрации Староместская площадь превратилась в поле боя. Полиция развернута...

ПРАГА
В воскресенье болельщики спортивных клубов, особенно футбольные и хоккейные болельщики, вышли на Староместскую площадь Праги, чтобы выразить протест против правительственных мер из-за пандемии коронавируса. Поскольку на участке разрешено находиться более 500 человек, муниципалитет решил прекратить акцию протеста. Вскоре после 15:00 организаторы объявили, что они официально закончили демонстрацию. Затем площадь превратилась в поле боя. Полиция развернула водомет. Протест был осужден премьер-министром.

В 15.30 демонстрация переросла в ожесточенную драку с участием ОМОНа. Некоторые из протестующих попытались прорвать полицейское оцепление вокруг Староместской площади и начали бросать петарды в полицейских. После непродолжительной стычки полиция оттеснила демонстрантов на площадь и начала арестовывать наиболее активных участников столкновения. На площади остаются несколько сотен человек, принявших участие в демонстрации.

Во время перестрелок несколько человек получили ранения, Пражская скорая помощь активировала травматологический план в больницах.

В связи с акцией протеста спортивных болельщиков на Староместской площади Праги полиция пока задержала 16 человек, у них были предметы, которыми они могли кого-то ранить.

18.10.2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments