vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Ну что, Норникель будут отбирать, хе-хе? Матвиенко грозит не на шутку. (Anisiya)

Ну что, Норникель будут отбирать, хе-хе? Матвиенко грозит не на шутку. (Anisiya)
Такое впечатление, что уже можно ставки открывать и пари заключать.  Послушайте Валентину Матвиенко

Позавчера,  спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в Норильске царит олигархия на муниципальном уровне — свой заводик, свой мэр, свои депутаты, бюджет, неподконтрольный краевым властям. Она обвинила компанию «Норникель» в бесплатной аренде города, установлении контроля над местным мэром и депутатами и управлении норильским бюджетом и призвала восстановить вертикаль власти в Красноярском крае.

«Олигархи за последние десятилетия вывезли из России сотни миллиардов долларов, купили себе золотые паспорта, отправили за бугор свои семьи. Возможно, во власти пришло осознание, что подобное больше нельзя терпеть», — высказал мнение Пронько.
Он заявил, что российские олигархи потерялись во времени и пространстве, и назвал заявление Матвиенко серьезным предупреждением им о том, что бизнес не должен превращать Россию в сырьевую колонию, а должен инвестировать в ее развитие.

А вот тут поподробнее даже. Царьград.

Давно я ждала этого. Даже и не надеялась.

Использованные источники:
Комментарий автора:

Я очень сильно удивлялась все эти годы, что жилье в Норильске отдали муниципальным властям. Там содержание инфраструктуры стоит безумных денег. Это, знаете, как выглядело? Все прибыли нам, а все убытки государству.

Это как государство построило базу на Луне и все жители там живут за счёт государства. Но вся фишка в том, 99,99% там живут работники Компании, добывающие чего-то на Луне. И все прибыли Компании, а содержание инфраструктуры там -за счёт государства

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment