vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Гражданская война в США необходима всем - и Америке, и всему миру (Лукич)

Гражданская война в США необходима всем - и Америке, и всему миру (Лукич)
Очередной камент (в ответ на этот) превратился в топик. Простите :)
Это у них обычный способ разрешения кризисов.
1. Война за независимость (причины - экономические)
2. Гражданская война Севера и Юга (причины - экономические)
3. 1 МВ. Тут амерам впервые удалось экспортировать собственные проблемы, а профиты - получить. Война была, но она произошла вовне, а результатами воспользовались Штаты, став по итогам Мировой Державой. (причины - экономические)
4. Этот опыт понравился. И был повторен на новом уровне в 2 МВ. Уже целенаправленно, а не как в прошлый раз - присоединением к удачному тренду. По итогам Штаты стали одним из двух Мировых Гегемонов.
5. Развал СССР. Это этап в развитии, но не разрешение внутриамериканского экономического кризиса путем гражданской (или вынесенной вовне, но с собственным участием) войны, как предыдущие четыре. Этим не решились никакие противоречия внутри США, никакие экономические проблемы, просто профит от разграбления СССР и его сферы влияния позволил США стать Единственным Мировым Гегемоном и продлить свою агонию еще на 20 лет.
6. Попытки развязать тотальную войну на Евразийском континенте. Снова попытка решения внутренних проблем за чужой счет. Но тут уже нет собственного участия в настоящей войне (такие войны стали глубоко убыточными и невозможными по этой причине). Тут нет попытки тупо ограбить кого-то и продлить тем собственное незавидное существование. Тут всего лишь попытка создать всем потенциальным конкурентам за Гегемонию (дело даже не в том, что претенденты на Мировую Гегемонию имелись, просто страны стали выходить из под власти протухшей американской мировой гегемонии, тем уничтожая ее) терминальных проблем.
Эта попытка окончилась полным провалом. Евразия удержала себя собственными силами от сползания в инспирированную амерами войну всех против всех с собственным уничтожением. Спасибо России.
7. У Америки не осталось способов решить собственные проблемы за чужой счет. Поэтому они станут решать их за свой счет. Путем старой доброй гражданской войны. Самостоятельной. На собственной территории. Своими силами. Там, в этой войне выявится сила, которая сумеет повести Америку в новое будущее. А старое будет физически уничтожено, и его ресурсы пойдут на новый взлет вверх.

PS. Однако, я считаю, что Америке нельзя дать шансов на такое быстрое и эффективное разрешение внутренних противоречий с целью начать новое движение вперед. Все люди доброй воли, всё прогрессивное человечество просто обязано помогать Америке в ее гражданской войне. Всем её сторонам. С целью того, чтобы Америка не возродилась в новых силах и смыслах, а собственными же силами была стерта в пыль. Чтобы это мерзкое порождение дьявола более никогда не убивало наших детей. Пусть они все там убьют друг друга.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От "Теория большого шока"

    ​​▪️Согласно новым данным Департамента общественного здравоохранения штата Массачусетс, почти 4000 человек, прошедших полную вакцинацию, дали…

  • Минутка кто бы мог подумать.

    Помню, ув. друзья, пару лет назад я опубликовал в РИА колонку против идеи декриминализации наркоманских статей и легалайза. Легалайзеры обиделись и…

  • О блогерах

    У Лозы иногда выходит Гениально: "Сидим в кафе с приятелем, обсуждаем дела. Его другу становится скучно, он достаёт планшет и включает интервью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments