vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Финал большого спектакля

Олег Адольфович
Мы все ближе к тому моменту, когда предвыборная суматоха войдет в решающую фазу - и мне вдруг подумалось, что за дымовой завесой ежедневных событий мы не замечаем самого главного.

Начну с того, что Трамп в истекший понедельник потребовал, чтобы победитель выборов был объявлен в день выборов - и естественно, демократы возбудились немедленно. Дескать, в ключевых "качающихся" штатах не успеют подсчитать голоса в почтовых бюллетенях - а там в основном будут голоса за Байдена, потому что именно демократы предпочитают дистанционное голосование.

Если посмотреть на историю США, то победитель на выборах всегда объявлялся очень быстро, а если проигравшая сторона после этого не признавала итоги выборов, то по решению Верховного суда в ключевых штатах проводился пересчет голосов - но выигравший всегда был известен сразу.

Минимум три месяца мы слышим совсем другие песни - мол, проклятая пандемия так негативно повлияла на избирательный процесс и электорат, что это неизбежно внесло свои правки в ситуацию - а раз огромная часть населения в 2020 году предпочитает голосовать по почте, то это нужно учитывать.

Здесь нужно понимать, что Америка - страна вечных шоу. Это значимая часть политического и коммерческого маркетинга, поэтому демонстрация каких-либо вещей и мыслей на весь честной мир является всего лишь элементом этого вечного шоу. Все эти громкие заявления про "самые умные, быстрые и красивые ракеты" не имеют ничего общего с реальностью, но они задают тон, уровень и накал обсуждению.

Точно такие же смыслы вложены и в публичную травлю Трампа демократами - когда к человеку приходят и говорят, что "мы будем тебя постоянно пинать, но взамен ты получишь кусочек власти", то это не имеет ничего общего с настоящей травлей, поскольку за кулисами этой якобы "травли" все чмоки-чмоки.


Если бы демократы действительно хотели выиграть выборы, то их кандидатом был бы кто-то другой, но не Байден - у сонного Джо такая очередь из скелетов в шкафу, что в аду для него приготовят целую батарею сковородок и полк чертей. Знают ли об этом демократы? Безусловно - и поэтому выдвижение Байдена тоже всего лишь элемент шоу. Это как в реслинге, театрализованном спортивном шоу, в котором соперники картинно швыряют друг друга на ринг, запрыгивают на канаты и сверху обрушиваются на почти бездыханное тело врага.

Все эти выборы и есть реслинг на политическом ринге в чистом виде. Если против "быка" Трампа выставляют "кролика" Байдена, то всем очевидно, за кем будет победа - а если демократы действительно хотели бы победить, то против "быка" Трампа вышел бы пассионарный и пламенный "дракон" Сандерс - а уж после победы система сдержек и противовесов не дала бы ему расправить свои крылья.

Ну хорошо, а для чего это все? А это и есть самый важный вопрос - и для начала давайте взглянем на следы гегемона по всему миру. Арабский мир напоминает большой кипящий котел, Европа находится в стадии разрушения, вокруг России и Китая организована целая цепь конфликтов и цветных революций - и только доллар стоит, как приколоченный.

Тут же следует второй вопрос - а доллар в таком приколоченном состоянии выгоден самой Америке? Очевидно, что нет - он очень слабо подвержен инфляции, он дорог для всего мира, а, самое главное - в нем номинированы все долги США.

Поставьте себя на место Трампа и американской элиты - если почти половина бюджета страны уходит на выплату процентов по кредитам, а о выплате самого тела кредита и речи не идет, то это рано или поздно должно закончиться.

Крайне негативный сценарий, если вся долларовая система обрушится в неконтролируемом режиме - это не просто конец гегемонии, но и утрата всех позиций США в стане "союзников". Следовательно, если уж процесс неизбежен, то его необходимо контролировать - а для этого нужно создать условия.

Гражданская война, помноженная на пандемию и мировой финансовый и экономический кризис - идеальный форс-мажор, на который можно будет списать все. И очень удобный несистемный "крайний", который и доведет Америку до такого состояния - а это значит, что противник Трампу был выбран заведомо более слабый и непроходной.

Если же Байдену каким-либо чудом удастся выиграть эти выборы, то дедушка очень скоро склеит ласты - и на месте ответственного за все окажется такая же несистемная Камала Харрис, на которую и свалят все "перемоги".

Именно поэтому и "поехали" в США технологии цветных революций, ранее никогда там не применявшиеся. Именно поэтому перед выборами вспыхнула Филадельфия, а за пару-тройку дней до голосования вспыхнет еще где-нибудь - и возможно, в нескольких местах сразу.

Именно поэтому никто не готов признавать итоги выборов в случае проигрыша - и именно поэтому в таком загоне полиция, которой урезают финансирование и правовой иммунитет.

Догадывается ли о таком сценарии Трамп? Возможно - но у него связаны руки, на президенте сейчас беспрецедентное количество ограничений. К тому же, совершенно неважно, догадывается он или нет - он обязан исполнить роль козла отпущения, на котором будет висеть вина за обрушение долларовой системы - и который послужит гарантией того, что больше ни один несистемный человек никогда не пробьется на этот пост. Своеобразная прививка.

То, как будет жить "маленький американец" после завершения этого процесса, не волнует вообще никого - кто захочет, тот выживет. Понятно, что после гражданской войны и всех прелестей переустройства Америки уровень жизни снизится настолько, что будет сопоставим с довольно бедными странами - да, это будет не Африка, но и не Западная Европа. Где-то на уровне Албании или Украины - и американские граждане будут дико благодарны, если в таких условиях государство сумеет обеспечить порядок.

В обмен на это США начнут с чистого листа. Возможно с тем же самым долларом, очищенным гиперинфляцией и деноминацией - но это будет совсем уже другая страна.
https://zen.yandex.ru/media/po...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments