vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Демпартия оспаривает легитимность Верховного суда США (GORA)

Демпартия оспаривает легитимность Верховного суда США (GORA)
Если бы такая новость появилась лет 5 назад, одна однозначно стала бы событием года в США. Однако, на фоне вакханалии, что сейчас творится в США эти новости проходят практически незаметно для центральных СМИ. Утверждение судьи Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда США слишком сильная победа Трампа и поэтому, попытки Демократов её нивелировать будут очень серьёзными, даже если это несёт угрозу всей системе сдержек и противовесов государственной власти США.

Как и писал в предыдущей статье это назначение трудно переоценить для для американской политической системы.

После утверждения в Сенате Эми Кони Барретт на вакантную должность судьи Верховного суда США, кандидат на должность вице-президента США от Демократической партии - Камала Харрис написала:

"Сегодня республиканцы отрицают волю американского народа, утверждая правосудие Верховного суда с помощью нелегитимного процесса, и все это в их целях уничтожить закон о доступном медицинском обслуживании и лишить миллионы людей медицинской помощи по уже существующими условиям. Мы этого не забудем."

Спикер палаты представителей и глава Демократического большинства - Ненси Пелоси выпустила заявление:


"За восемь дней до дня выборов, после того как 60 миллионов американцев уже отдали свои голоса, президент Трамп и Республиканский Сенат совершили акт высшего отчаяния, пробившись в Верховный суд – и все это для того, чтобы они могли осуществить свою многолетнюю кампанию по уничтожению американского здравоохранения.

"Теперь американцы должны продолжать добиваться того, чтобы их голоса были услышаны на выборах. Конгресс должен будет обратить вспять ущерб радикального республиканского суда и защитить ранее существовавшие условия вместе со всеми другими преимуществами и защитой закона О доступной медицинской помощи.

"С этим узурпированным местом в Верховном суде президент лишает миллионы семей медицинской помощи в разгар пандемии, которая заразила более 8,6 миллиона и убила почти четверть миллиона американцев. На слушаниях по ее утверждению судья Барретт отказалась ответить, считает ли она, что систему медстрахования конституционной. Она отказалась признать научный факт, что изменение климата происходит, заявив, что она не ученый, назвав это "спорным".

Прогрессивное крыло Демпартии вторило своим лидерам: “Мы собираемся обратиться в Белый дом и Сенат с громким мандатом от народа, чтобы дать отпор нелегитимно созданной судебной системе Трампа", - заявила представитель этого крыла - Рашида Тлайб. “Мы должны расширить суд, если мы серьезно относимся к трансформационным изменениям, о которых кричат люди”:

Одна из бывших кандидатов на пост президента от Демократической партии - Элизабет Уоррен заявила: "Мы не можем просто потратить целое поколение, из-за горстки фанатиков на то, чтобы сломать и уничтожить все, что хочет видеть американский народ. Мы не можем просто позволить им отнять у людей здравоохранение, лишить доступа к репродуктивным правам, отнять права профсоюзов и права трудящихся, уничтожить наши возможности атаковать изменение климата лоб в лоб. Нам нужно восстановить равновесие в этой системе."

Доводы о том, что самим фактом назначения Барретт Республиканцы уже уничтожили американское здравоохранение, конечно же не выдерживают никакой критики. Видные Демократы, таким образом, демонизируют Республиканцев, добиваясь от своего электората активности на выборах. Для такой обработки населения у них имеется обширный арсенал.

в эфире передачи “The View " на телеканале ABC знаменитая актриса Вупи Голдберг заявила, что "Трамп назначил  трех судей в Верховный суд и только десятки и десятки судей в федеральную судебную систему. Я думаю, что мы увидим, как Демократы увеличивают Верховный суд, так чтобы было больше баланса." ”Можно было бы объявить импичмент судьям, которые не придерживались правил быть судьями в Верховном суде." Ей вторила юридический аналитик Санни Хостин: "Я думаю, что мы увидим, что Демократы, возможно, расширят Верховный суд, так чтобы было больше баланса, потому что прямо сейчас Верховный суд не отражает ценности Америки. Это приведет, я думаю, к расширению суда, до 13 судей."

На канале MSNBC ведущий передачи “Morning Joe” - Джо Скарборо заявил, что Республиканцы "Митч Макконнелл и Линдси Грэм в течение последних нескольких лет, лгали американскому народу, они придумали новые правила, затем нарушили эти правила, они сделали все возможное, чтобы получить преимущество 6-3. И знаете что? Знаете что, Демократы? Это их конституционное право. Они имеют на это конституционное право. А демократы, у вас есть конституционное право добавить еще пару судей в следующем году."

Тут нужно напомнить, что Республиканцы в 2016м году не дали, тогдашнему президенту Бараку Обаме, выдвинуть новую кандидатуру на вакантную должность судьи Верховного суда ссылаясь на то, что до выборов мало времени и это сделает новый президент. Они просто отказывались назначать заседания по рассмотрению кандидатуры, однако провели процедуру назначения в 2020 году, хотя до выборов оставалось ещё меньше времени.

Лидер Республиканского большинства в Сенате - Митч Макконнелл резко отозвался на заявления Демократов, пояснив, что США являются конституционной республикой, и легитимность правительства не возникает из “чувств левых".

Демократам есть от чего переживать, уже в ближайшие несколько дней, Эми Кони Барретт примет участие в рассмотрении Верховным судом вопроса о предоставлении данных Министерством юстиции, по запросу палаты Представителей, в рамках расследования спецпрокурора Мюллера "о сговоре предвыборного штаба Трампа и России". Также в рассмотрении Дела "Трамп против Нью-Йорка" - обжалование Демократическими штатами решения администрации Трампа выпустить меморандум с числом неграждан, проживающих в каждом штате, чтобы президент мог ограничить распределение мест в Палате представителей. Ну и конечно же, в перспективе, маячат судебные процессы по поводу победителя президентской гонки 2020.

В эту избирательную компанию Верховному суду уже пришлось вмешиваться в сам избирательный процесс. По одному делу, суд встал на сторону Республиканцев, заблокировав решение суда низшей инстанции о продлении срока приёма открепительных бюллетеней в штате Висконсин, на шесть дней после дня выборов. В другом случае, голоса Верховного суда разделились 4 на 4 и в Пенсильвании, по требованию Демократов, бюллетени, полученные через три дня после дня выборов будут приняты для подсчёта. Буквально несколько часов назад Верховный суд счел допустимым решение Демократического руководства штата Северная Каролина, осуществлять подсчет голосов присланных по почте, спустя 9 дней после даты выборов.

Я не знаю осознают ли представители Депмартии все последствия заявлений о нелегитимности Верховного суда, но они откровенно готовят публику к непризнанию победы Трампа на выборах президента США, подтвержденную высшим судебным органом, что явно нарушает баланс ветвей власти государственной системы США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments