vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Путину предложили принять закон о запрете очернения СССР

Во время этой встречи Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская обратила внимание Путина на важнейший вопрос защиты нашей советской истории от тотального искажения и очернения, происходящего не только во всем мире, но и в нашей стране:
А пока мы охраняем детей от «Тихого Дона», у нас с вполне щадящей маркировкой выходят такие книги, автор – один американский блогер, цитата из первой: «На долю поляков выпало немало бедствий, изнасилований и убийств: сначала нацистами, затем советскими солдатами». Цитата из второй: «Советы были похлеще нацистов».
Вы, Владимир Владимирович, в своём интервью однажды сказали, что люди, которые не умеют ни читать, ни писать, несут в Европарламенте всякую фигню по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина, чушь это собачья. Так вот такую собачью чушь – наглую, бездоказательную, оскорбительную – мы, к сожалению, переводим и публикуем в собственной стране.
И далее она предложила законодательно запретить подобное очернение:
Я считаю, что, если редакторам в наших издательствах не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать подобные пассажи, им следует помочь законодательно. Мне кажется, у нас есть моральное право ужесточать закон, когда речь идёт об осквернении нашей исторической памяти.
Я считаю, что нужно внести в Закон об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне норму, запрещающую в публичных высказываниях отождествлять цели, решения и действия советского руководства, командования и военнослужащих с целями, решениями и действиями нацистского руководства, командования и военнослужащих во время Второй мировой войны.
То есть, уже даже до красивой женщины -- Елены Ямпольской дошло, что нашу советскую историю необходимо защищать на государственном уровне. Но что же ответил ей Путин на это? Читаем:
Я согласен с Вашими предложениями, нужно аккуратно, конечно, но сделать. Если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты правды о совсем недавнем прошлом.
Как-то без энтузиазма Путин поддержал тему. Это значит, что вопрос будет спущен на тормозах. Что лично для меня это совершено не удивительно, памятую о том, что происходило в нашей стране все последние 15 лет начиная с 2004 года.
А происходило совершено безумное оголтелое очернение советского прошлого. Максима , что Сталин был хуже Гитлера стала нормой хорошего тона во властной среде. Лицо и голос МИДа РФ Мария Захарова, утверждавшая, что Сталин должен гореть в два раза ярче Гитлера за свои "преступления" не даст соврать:

Да и сам Путин не раз и не два осуждал советское руководство и лично Сталина за тот же Пакт Молотова Риббентропа:

А его признание геббельсовской версии событий в Катыни, где Путин прямо назвал действия Сталина преступными:

Так что, учитывая все это, я понимаю, что для реальной защиты СССР при Путине не будет сделано ничего. Там на уровне инстинктов заложена ненависть к СССР.

Тем более что такие попытки уже делались в 2009 году после признания Европарламентом СССР преступным государством. В результате в РФ чуть было не приняли закон Федотова-Караганова о тотальной десоветизации в РФ.

Всё будет спущено на тормозах и на этот раз. Путин ограничится очередными бла-бла и все останется так, как есть.

Источник                   CG

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments