vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Эрдоган следующий?

Оригинал взят у friend в Эрдоган следующий?


Сирийские туркоманы присягают Асаду (то есть Сирии) и выражают глубочайшее уважение России, защищающей их от террористов и турецкой агрессии. Корочего говоря, туркоманы вовсе не так едины, как это принято считать. Турция не раз прямо заявляла, что населенная туркоманами северная часть Сирии – это турецкая зона влияния. Тукоманы же рассматриваются как естественная опора Турции в регионе (помимо Сирии, туркоманы проживают еще и в Ираке).

Большая часть политического актива туркоманов традиционно поднимает турецкие флаги на своих митингах (см. фото) и делает «козу» (комически выглядящий в России символ «Серых волков»). Но раскол был всегда, так как туркоманы живут в Сирии и было бы странно, если бы сирийское правительство не работало с ними.

С началом войны в Сирии раскол стал только усиливаться и окончательно оформляться, а операция ВКС РФ стала мощнейшим аргументом для усиления просирийского уклона среди туркоманов. Например, часть туркоманов воюет на стороне Сирии де-факто против Турции.


http://ria.ru/syria/20160307/1386272838.html

Играя с туркоманами, Турция не только создала риски их раскола и потери части своих позиций. Турция еще и резко активизировала курдский фактор. Ведь если туркоманы могут создавать свои автономные территории в Сирии и Ираке, то и курды могут делать то же самое (что для Турции смертельно опасно). И курды делают, при прямой поддержке США. Но об этом в другом посте.

Раскол туркоманов и, одновременно, проамериканское и антитурецкое усиление курдов ведут к тому, что Турции придется договориваться с Россией. А, значит, Эрдогану придется извиниться словом и делом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments