vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

проблемы Роскосмоса

Кримсон Дайджест, [03.11.20 14:24]
Буквально две недели назад обсуждали с Олегом "Фрицморген" Макаренко проблемы Роскосмоса - https://sponsr.ru/greenpig/2185/Klub_Zelenoi_Svini_30_Ukrainskie_grehi_dognali_Baidena_istochnik_problem_Roskosmosa_i_politicheskie_sankcii_za_Navalnogo
Мой главный тезис в обсуждении был связан с тем что... как бы это сказать помягче... менеджмент Роскомоса не самый эффективный и сама структура нуждается в прививке хорошей такой "корпоративности" в положительном смысле этого слова, то есть принуждения к жесткой ориентированности на результат, организационной дисциплине и крайне уважительному отношению к деньгам акционеров - государства и налогоплательщиков.

Вчера было получено косвенное подтверждение, что эта оценка близка к истине:

 Президент России Владимир Путин потребовал объяснить причины задержки «Роскосмосом» утверждения ряда программ, в том числе по разработке ракетного комплекса сверхтяжелого класса. Слова президента на совещании по финансированию и развитию космической отрасли передает пресс-служба Кремля. «Роскосмосу» было поручено подготовить ряд новых программ, в том числе направленных на разработку ракетного комплекса сверхтяжёлого класса, на создание космической группировки в рамках проекта «Сфера», а также на дальнейшее развитие системы ГЛОНАСС. Однако, как я вижу по представленной информации, указанные программы до настоящего времени не утверждены», — сказал Путин.
«Прошу доложить сегодня, в чём причины такой задержки, когда будет окончательно завершено их формирование», — добавил глава государства. По словам главы государства, эту работу необходимо провести в самое ближайшее время, в том числе определиться с необходимыми объемами бюджетных ассигнований.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/02/845506-putin-potreboval-obyasnenii-iz-za-nevipolnennih-poruchenii

PS: Работавшие в корпоративном мире меня поймут - за такой менеджерский провал в этой среде можно легко лишиться золотой таблички на кабинете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment