vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Индия, США и Япония проводят маневры в Бенгальском заливе (Далёкий)

Индия, США и Япония проводят маневры в Бенгальском заливе (Далёкий)
Корабли ВМС Индии, США, Японии и Австралии начали во вторник совместные маневры "Малабар" в Бенгальском заливе в районе индийского порта Вишакхапатнам.
Согласно распространенной ранее информации Минобороны Индии, первый этап военно-морских маневров пройдет с 3 по 6 ноября в Бенгальском заливе, второй - с 17 по 20 ноября в Аравийском море.
Впервые полноправным участником "Малабара" стала Австралия. Ранее в этом году Нью-Дели и Канберра подписали соглашение о взаимной логистической поддержке, а также подняли двусторонние отношения до уровня всеобъемлющего стратегического партнерства.
В связи с пандемией коронавирусной инфекции маневры проводятся только в море, без личного контакта между военнослужащими разных стран. Цель мероприятия - развитие координации между дружественными флотами, сообщила пресс-служба индийских ВМС.

"Викрамадитья" во время индо-американских военно-морских учений / ВМС Индии


Маневры "Малабар" проводились с 1992 года с участием Индии и США. В 2015 году к ним на постоянной основе присоединились Морские силы самообороны Японии. В 2007 году корабли австралийских ВМС принимали участие в "Малабаре" на разовой основе. Теперь предполагается, что Австралия станет постоянным участником.

Как сообщает ТАСС, На первом этапе Индию представляют большой противолодочный корабль "Ранвиджай", фрегат "Шивалик", сторожевой корабль "Сукания", танкер "Шакти" и подводная лодка "Синдхурадж". Также задействованы самолеты морской разведки и вертолеты. ВМС других стран-участников представляют ракетный эсминец "Джон Маккейн" (США), фрегат "Балларат" (Австралия), эсминец "Онами" (Япония).

Использованные источники: Корабел.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments