vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Картина дня. Что произошло 3 ноября


friend
Теракт в Вене

В столице Австрии террорист, вооруженный автоматом Калашникова и мачете, убил 6 человек и ранил 22 человека.
Ответственность за теракт взяло на себя ИГ, лидеры ЕС назвали произошедшее атакой исламизма на Европу. Противостояние современного Запада и исламизма продолжает набирать оборот. Показательно, что террорист был ранее судим за попытку присоединиться к ИГ и был на учете у местных правоохранительных органов.

Запретная карикатура на «Шарли Эбдо»
Чеченская газета «Вести республики» опубликовала карикатуру на «Шарли Эбдо». Администрация Instagram удалила карикатуру со страницы газеты в соцсети.
Последние новости читайте в телеграм-канале: https://t.me/friend_blog

Карабах
Пашинян назвал войну в Карабахе «антитеррористической передовой»: «Для меня очевидно, что началась мировая гибридная война, и чем дольше мир будет игнорировать ее, тем заметнее она будет. Эта война в равной степени направлена против христиан, мусульман и иудеев. Нагорный Карабах, кстати, находится на антитеррористической передовой этой войны, и без преувеличения, здесь решается судьба цивилизации. Цивилизация должна победить».
Тем самым Пашинян продолжил изначально взятую линию на привязывание азербайджанской стороны к террористам: https://4friends.su/putin,-mak...
Лавров заявил, что:
— в зону карабахского конфликта переброшено 2 тыс. наемников;
— Москва и Анкара — тесные партнеры, которые способны проявлять гибкий, прагматичный подход. Наглядным результатом чего является взаимодействие в Сирии и Ливии.
Лавров привел примеры взаимодействия России и Турции в Сирии и Ливии как безусловно позитивные. И никак не отверг возможности аналогичного сотрудничества по вопросу Карабаха.

Белоруссия
Глава верхней палаты парламента Наталья Кочанова заявила, что власти были готовы на пересчет голосов, но оппозиция отказалась: «Послушайте, эта запись…[как глава района заставлял учителей изменить протокол после выборов] Сегодня записей вам столько могут показать. Давайте так: факты не установлены, а ответственность несут тогда, когда установлены факты. Это первое. Второе. Уже расскажу вам так, как есть. На меня вышли определенные люди из штаба Бабарико и всех остальных и предложили: мы прекратим эти акции, если вы пересчитаете голоса. Президент говорит: “Однозначно пересчитываем”. На следующий вечер они говорят: “Нет, отставить. Это уже не актуально”».
Штаб Бабарико опроверг заявление Кочановой: «Такого не было. Штаб Бабарико не звонил и не разговаривал с Кочановой ни до, ни после выборов».
Кочанов не объяснила, что мешало и по сей день мешает власти самой опубликовать все протоколы и результаты их пересчета (проверить который сможет каждый)?
Что же касается позиции «факты не установлены, а ответственность несут тогда, когда установлены факты». На сегодняшний день «факты не установлены» ни в отношении нарушений на выборах, ни в отношении неправомерного насилия со стороны силовиков (в том числе, в отношении уже задержанных). Лукашенко не пошел даже на точечные показательные наказания нарушителей из числа представителей властей, тем самым нагляднейшим образом подчеркнув, что есть мы (власть) и они (недовольные нами).
Лавров еще раз подчеркнул, что Россия поддерживает конституционную реформу: «Что касается в целом конституционной реформы, то, как вы знаете, Россия поддерживает инициативу президента Лукашенко. В том числе и потому, что тем самым создается крайне востребованная сейчас площадка для общенационального диалога. Важно, что власти страны декларируют стремление вовлечь в процесс широкие слои населения, организовав сбор предложений граждан по поправкам в Конституцию».

Выборы в США
Трамп набирает 212 голосов выборщиков, Байден — 223. Для победы на выборах нужно 270 голосов. При этом Трамп имеет высокие шансы на победу в штатах, где результаты официально еще не объявлены.
Байден и Трамп расплывчато объявили о своей победе на выборах. США на грани уличных погромов, в ряд городов введена Национальная гвардия, мобилизована полиция.
Кроме того, проходят выборы в нижнюю и верхнюю палаты Конгресса США. Текущий счет:
— Сенат: 46 — республиканцы, 43 — демократы;
— Палата представителей: 153 — республиканцы, 138 — демократы.
Вероятен даже исход, при котором Трамп переизберется президентом, а Республиканская партия получит большинство в обеих палатах Конгресса.
Что это значит читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»: https://4friends.su


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments