vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Трамп уволил министра обороны США

Из США приходят сообщения о кадровых решениях Дональда Трампа. С одной стороны о готовности президента США «почистить» верхушку силовых и разведывательных ведомств ранее сообщалось. Но это было ещё до выборов. Теперь же кадровые решения Трампа сложно объяснить, если он готов передать бразды правления Соединёнными Штатами Байдену. Или же делать этого он не собирается?
Речь идёт о том, что Дональд Трамп сегодня снял с должности министра обороны Марка Эспера. Глава Пентагона за два месяца до инаугурации 46-го президента США отправлен в отставку. На его место Трамп назначил временно исполняющего обязанности Криса Миллера.
Сообщение о назначении Трамп сделал в Твиттере – привычно для себя.
По его словам, он рад сообщить, что и.о.министра обороны будет директор Национального центра США по борьбе с терроризмом. Именно такая должность до сегодняшнего дня была у Кристофера Миллера.

Президент США отметил, что кандидатуру Миллера на посту исполняющего обязанности главы Пентагона единогласно утвердили в Сенате.
Трамп:   Марк Эспер уволен. И я хотел бы поблагодарить его за службу.
В ответ на это многие читатели микроблога Трампа написали твиты о том, что «он сам уволен».

Напомним, Трамп не признаёт победы Джо Байдена и уже обратился в Верховный суд с иском о рассмотрении большого числа нарушений в ходе подсчёта голосов.

https://topwar.ru/176933...                Topwar

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments