vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Арцах: Война закончена? (Понаслышке)

Арцах: Война закончена? (Понаслышке)

Дорогие соотечественники, сестры и братья.
Я принял очень и очень трудное решение для себя и для всех нас.
Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа.
Я принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. Также основано на убеждении, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом подробно расскажу в ближайшие дни.
Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения.
Нам нужно анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать свое будущее и не повторять ошибок прошлого.
Я преклоняю колени перед всеми нашими мучениками. Я преклоняюсь перед всеми нашими солдатами, офицерами, генералами, добровольцами, которые защищали и защищают Родину своей жизнью. Они самоотверженно спасли армян Арцаха.
Мы боролись до конца. И мы победим. Стоит Арцах.
Да здравствует Армения! Да здравствует Арцах!

Никол Пашинян.

--------------------

Президент Республики Арцах Араик
Арутюнян:

Сегодня мы целый день обсуждали с Премьер-министром РА Николаем Пашиняном наши действия, направленные на прекращение боевых действий. Я заранее провел переговоры с Национальным Собранием Арцаха и получил согласие подавляющего большинства депутатов. Учитывая сложившуюся ужасную ситуацию, чтобы избежать дальнейших тяжелых потерь и полной потери Арцаха, я согласился закончить войну на час раньше. Что касается подписанного трехстороннего заявления, я подробно расскажу о нем позже. Выражаю глубочайшие соболезнования и гордость родным и близким наших мучеников и всему народу. У нас еще будет время на диалог с родственниками павших героев и нашими военными о том, что делать. Я отдаю дань уважения всем людям, которые внесли хотя бы небольшой вклад в нелегкую работу по защите Отечества.

Путин: В Нагорном Карабахе разместят российских миротворцев

«Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с республикой Армения, развёртывается миротворческий контингент России»

Российские миротворцы развёртываются в Нагорном Карабахе на пять лет с автоматическим продлением на очередные пятилетки, если стороны не будут против. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Это объясняет странную активность ВС РФ в последние дни: подготавливали и перебрасывали миротворческий контингент.

Использованные источники: Фонтанка
Комментарий автора:
Не знаю какими методами Кремль смог убедить Армению и Азербайджан, но похоже всё-таки войне действительно конец.
1. Армяне сами виноваты: вместо того, чтобы признать Нагорный Карабах, ввести в бой все силы, они заняли очень странную позицию и в итоге напрасно положили столько людей. В конце концов в одной России пару миллионов армян, а сколько из них поехало защищать Армению?
Все диаспоры любят кичится своей уникальной нацией, а как кровь проливать - так в кусты. Ещё и от русских требует идти умирать, пока они "бизнесом" занимаются, да с девками по кабакам гуляют.
Это касается не только армян, а всех нацменов, чья родина за пределами России.
2. а) Вполне возможно, что сегодняшняя провокация с вертолётом была направлена на срыв договорённостей.
Это была попытка сорвать мирный процесс.
Скорее всего была утечка информации о ведущихся переговорах и  враги попробовали  их сорвать, сбив наш вертолёт.
Кстати, это объясняет столь быструю реакцию МИДа Азербайджана: похоже как раз в это время шла совместная работа и тут, прямо во время переговоров, - провокация с вертолётом. Наверняка наши же и надиктовали азербайджанцам, что и как им заявлять.
б)Возможно, что  провокация с вертолётом стала последней каплей, после чего Азербайджану был поставлен ультиматум: конец войне или русские начнут мстить и тогда азерам станет очень плохо.
Хотя эта версия хромает из-за того, что мирный процесс уже шёл, так что вряд ли был ультиматум Баку. Судя по заявлениям официальных лиц переговоры шли давно, а не начались внезапно вечером. Да и не успели бы всё согласовать и подготовить за столь короткий час. Зато враги, получив информацию о переговорах(утечки были 100%), могли успеть организовать провокацию.
------------------
Столкнув лбам армян и азербайджанцев, англосаксы поставили России вилку и ситуация действительно был очень непростой, но Кремль, похоже, всё-таки смог решить эту проблему.

Да, Россия снова не пришла на войну.
------------------
Дай Бог, чтобы наконец-то закончилась война.

Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments